cocoa💕さんの投稿一覧

面白い!

四コマだったんですね、知らずに読んでみました。もちろんドラマも見たことなし。
    最後、お父さんは眠るように…って事だったのでしょうか…笑ったあとにとっても寂しい気持ちになりました。涙涙。
    お父さんが元気だったらなぁ…なのでマイナス1。
    とっても面白い作品でした!

こちらは

タイトル買いしました。
    他の方のレビューを読む限りでは表紙の男の子とのハッピーエンドにはならないようですね…それは残念な気もするのですが、恋愛はどう転ぶか分からないものなので、その意味も含めての表紙だったんでしょうか。
    星、普通ならあり得ないぞーと思いながら途中まで読みました。

本屋に

並んでいるのを学生時代ずっと横目で見て通るだけでした。
    犬が好きではなくて、絵も好みではなかったから。(ごめんなさい)
    でも、この無料分を読んで後悔!
    めちゃ面白い!あの時買って読まなかった私がバカでした。
    でも、今、読んでるからイッか~(笑)
    おすすめです!

この手の

契約結婚ネタっていつもありますね。
    現実ではこんな幸せな契約結婚はないよね~と、やさぐれながら(笑)見えたストーリー展開に読みながらも『くっつかないわけないぢゃんこんなの!』と突っ込みを入れてました。
    周りの人もよい人達で、ほっこりしながら読みました。

感激

学生の頃、とても夢中で読んでいました!
    そーそー、初めはこんな話から入ったんだっけ!と懐かしく思いながら読み進めています。
    絵もきれいでかわいくて、古文?は苦手でしたが話もスッと入る読みやすさです!
    オススメです。

ぼく球

学生の時に暇潰しに友人から借りて読んでいたのですが話が難しくて割愛しながら読んでいました。
    複雑な男女の想いが交錯したがゆえの年の差…切ないですがラストは二人が幸せになれたと知り良かったです。
    まだラストまで読んでないので時間あるときに読み進めます。

涙が

最初は、ギャグなんだろうか?
    と思いながら、話の展開に
    またまた~、とかいって生き返るパターンじゃろ!?と思ってたけど猫になって遺された家族を目の当たりにする主人公。
    心がキューッと苦しく、そして涙が溢れます、何気ない日常にも愛は溢れていますよね。

ゆうきせんせい

ゆうきまさみせんせいの作品は、どれもほのぼのの中にゾクッとするものが結構あったのですが…これはホントにギャグです!
    ライスの上にライスをかける(カレーのように)あーるくんのお米好きは愛ですね!
    センパイも好きです(笑)

ドキドキ

二人の関係が回をおうごとに少しずつお互いを向いてくる感じです。
    ただ、もう少しペースをあげても良いかなぁと思ったりもします。
    だって早く続きが読みたいんですもん!

んちゃ!

小学生の時にアニメで見て小さいながらも衝撃を受けるくらい面白かったです!
    出てくる全ての人達が面白いし楽しい!
    ペンギン村って、どこにあるんだろ~っと思いながら毎週楽しく見ていました!
    モデルの町があったのには驚きました!