いぬいぬたいちさんの投稿一覧

投稿
評価5 88% 35
評価4 8% 3
評価3 5% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全32件

ネタバレ レビューを表示する

次期公爵が、体裁を繕うために適当にくじで選んだ婚約者のヒロイン。
    貧乏貴族だからこその、貴族にありがちなお金でどうにかする感じじゃなく、人間関係とか大切にしてるところ、周りを笑顔にしていて誰にでも好かれるところ、好感度大です!!
    最初は無表情だった次期公爵も、心を開いていき…。
    次期公爵の子供の頃のエピソードとか…そんなことがあっての今なんだ〜。そりゃヒロイン見てたら心が動かされちゃうわ〜。
    くじエピソードをヒロインに伝えるところ…読んでください。マジでウルウルきました。ヒロインの性格良きなところがよくわかります。

ネタバレ レビューを表示する

萱沼さん…スパダリかと思いきや、自分に沼らせておいて、女の子がズブズブにハマって自分がなくなってきたら関係切っちゃうメンヘラ製造機!!
    ヒロインも一度はハマっちゃうけど、自分を立て直そうと距離をおくってとこまで読みました。
    いいぞー!!もっといい女になって萱沼さんにギャフンと言わせてほしい!!

あま~い!!
    塩系上司だけど、ヒロインには優しい。
    紆余曲折経て、今同棲中。
    シゴデキなのに、家事もできるってどんだけいい男なんだ!!

野菜料理とかわかって面白かったです。
    正直、ハダカとか色気は要らんけど…。内容は面白いと思います。ガーデニングはやってみたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

高杉さん、シゴデキで他の人には厳しいのに堤さん(ヒロイン)にだけ優しい!!
    そんな設定はよくありますが、
    絵がほんわか可愛い系なのと、高杉さんの堤さんへの態度のギャップが可愛くてすごく面白く読めます!!

ネタバレ レビューを表示する

いじめられてた女性が、いじめてた側を結婚式に招待して、式をめちゃくちゃにされる。
    いじめてた側の一人は「やりすぎだ」と他のメンバーを諌めるけど、今度はやられる側になり…というところまで読みましたが、やってることが大人のすることではなく、読むのしんどくてやめました。
    こういうの好きな方には刺さると思います。

ネタバレ レビューを表示する

真面目なアラサー女性が、同棲してた彼氏に浮気されて家を飛び出したら彼女のことを好きな同僚に見つけられ同居に至るお話…
    と思って読み出しましたが、深瀬くんがめっちゃいい!!そして、ヒロインも性格いいし応援したくなるタイプ。
    これからどれほど溺愛するのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

異形頭って何?って思いましたが、まんまこちらとは頭の形が違うというだけの異世界。
    こちらの世界で家族から搾取されてた女の子が、転生して異形頭に拾われペットにされるお話です。
    女の子がすごく可愛い。異形頭さん達もスタイルがいい!!!空だけ手間も眼福ですが、ストーリーもよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

前から気になってました。24時間無料だったので読んでみました。
    星名さん、めっちゃ胸糞悪いんだけど、原因が分かった時、すごくショック受けました。
    言いたいことはたくさんあるけど、自分を大事にするとか子供の自己肯定感を大切にするとか、自分に跳ね返ってくることがたくさんありました。
    いろんな人の仕事、恋愛が最終的にハッピーエンドに終わってくれてよかった。

ネタバレ レビューを表示する

高校時代に好きだった先生と、社会人になってから再会。
    自分はやっぱりまだ好きだけど、先生は…?
    ってお話なんですが、
    先生がすごくイケメン。顔だけじゃなく、仕草や思いやりなど、先生なだけあって人間性が高い。
    こんな先生いてほしかったなー、ってキャラです。
    言葉や態度の端々に、ヒロインに対する愛情を感じるのに、何かにつけ、「お前は俺の生徒だ」と壁を作っちゃう。
    最後まで読みましたが、ほんと照れちゃう終わり方です。お楽しみに。