MKNARBさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

儚い命

ネタバレ レビューを表示する

病を患い、自由に体を動かせない名家の令嬢紗都子と、誰よりも身軽な進平。
    死と隣り合わせの二人の恋と、逃避劇が見どころです。
    紗都子の愛に確信を持てなくなると暴走した行動をしがちな進平。物語後半では紗都子との約束も破り、大勢を手にかけてしまいます。そんな進平を嫌うことができず、紗都子は「恋」という感情に苦しみすら抱きます。
    そんな二人のハッピーエンドをぜひ見届けたいです

NEW
    二人ともイケメン!

ネタバレ レビューを表示する

「進撃の天使」の異名をもつ完璧美少女の桂おとぎ。
    でも実際はナルシストで勝気な女の子。そこらのイケメンよりずっと中身イケメンです。
    そんなおとぎに「追いつく」というのも物語の内容にありました。

一方品行方正な美男子な優等生、一刻(にのまえとき)もとってもイケメン。素は学校内より20倍くらい気が強くて格好いいです。

早梅がかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの早梅がかっこ良すぎる。芯の通ったまっすぐなところが大好きのなりました。
    でもかっこいいだけじゃなく可愛いいヒロインでもある。

そして良い登場の仕方をしたとは言えない壱成。
    そんな彼が早梅に感化され、少しずつ変わっていく姿も好きです。

青春

誰もが身をもって共感できるような悩みが、どれだけ心の刺さるか表されたような漫画です。

恋愛関係を中心とした悩みと、それに対する考え方。あくまで漫画なのに、実際にあった、誰かの経験談のようなところが心に響きます。完結まで一気読みしましたが、叶うことならもっと続けて読みたかったです。

全部が良い

ネタバレ レビューを表示する

綺麗な絵柄に釣られて読んでみましたが、すぐにハマりました。

イケメンだけどダメ男の部類な優助くんと、真面目でまっすぐなゆかりちゃん。
    初期の頃の、生意気な優助くんと生真面目なゆかりちゃんの掛け合いも好きですが、途中からのお互いを意識し始めたいじらしい二人も大好きです。キャラクター全員にはっきりした背景があって、そのおかげかキャラたちの行動の意味もしっかり感じられて、まさにヒューマンドラマだと思います。

家族の愛

ネタバレ レビューを表示する

一国のお姫様でありながら、不遇な扱いを受けるアタナシアに転生した主人公。
    そんな運命を回避するため、アタナシアはいくつかのプランを作り上げるけれど、結果的には最後の手、愛されルートに辿り着きます。
    パパの機嫌を取るため、必死になるアタナシアの姿がいじらしくて可愛い。小悪魔的なところも好きです。
    恋愛要素ももちろんあるけれど、やっぱり「家族愛」の物語だと思います。
    父と娘、そして母の愛、素敵な姉妹とも言える従姉との愛。やっぱりうまくいかないことはたくさんあって、それでも乗り越えられるのがやっぱり愛なのだと、それを明言したようなお話で思わされます。
    キラキラした絵柄も素敵で、大好きな作品です。