人間とドラゴンの混血
高校生のルリは、ある朝起きると自分の頭にツノが生えていることに気づき、父親がドラゴンで人間との混血だと知る。
祖父の家に久しぶりに訪れたアイミ。そこが開発されてしまうことになり、そこで見つけた不思議なコンパクトでシャドウレディとなる。
鶴里軍の武士である猪狩虎次郎は、武具をつけず、裸で戦う武士で、腕っぷしは強いが、追い詰められると切腹する癖がある。
高校の入学試験に落ちてしまった大賀。ひょんなことから入学できることになったが、そこは魔法使いの養成学校だった。
中学生の淳平は、いきなり目の前に現れた女の子の美貌に目を奪われた。同じ学校の生徒のようだったが心当たりがない。
容姿端麗、才色兼備、有言実行の完璧人間のめだか。生徒会長に就任し、選挙戦での公約通りに目安箱を設置する。
クラスではいじられキャラとして定着している大地は、無害君と呼ばれていたがSNS上では有害君としてフォロワーの支持を得ていた。
人間国宝の文楽人形師左近が自分の操る童人形の右近を相棒にして遭遇する様々な事件を解決していくミステリー。
廃部寸前の空手部に所属していたたゆうじ。ある日道端で見つけた雑誌をきっかけにセクシーコマンドーこそ自分が求める格闘技だと確信する
打ち上げ間近のロケットキラキラ8号に搭乗するアイドル歌手のアン。そこに宇宙からやってきたジャコが現れて。
ルリドラゴン