結婚できるか
大学時代からの恋人と同じ会社に入社し、早速プロポーズするが。好きではあるが結婚に疑問を抱いていたところからケンカが絶えず
生徒からも家族からも疎まれる冴えない小学校教師が昔早々と打ち切りとなった特撮ヒーローゼブラーマンとなる。
山田紗りは、男を見つけるという理由でキャビンアテンダントを目指し、航空会社入社し、相手を見つけながらも仕事にも奮闘する
幕末という激動の時代の中で農民から武士となる。失敗と成功を繰り返し自分と向き合い未来を夢見て成長していく
三流大学を卒業した大原笑介が一流商社である五井物産に入社するところから始まる。様々な失敗を繰り返し成長していく
最愛の妻を一年前に亡くし、一人息子と過ごしている。妻が生前一年たったら戻ってくると話していた。一年たって。
父親の才能を引き継が天才ランナー。数々の記録を打ち立てる。一度は陸上をやめ漁師になろうとするが陸上を諦めきれずにまた始めることとなる。
祖父であり名人と呼ばれた三吉に将棋を学びながら育った将介は祖父の遺言を胸に棋士を目指して上京することとなる
天然パーマのアフロヘアが特徴。高校を中退し、アルバイトをしながら何とか生活をしている。バイト先の社長から東京行きを勧められ。
インチキセールスマンの圭輔は務めていた会社で詐欺容疑で捕まり、彼女に金を持ち逃げされたり。そんな圭輔が母校の再建を託される
結婚しようよ