名脇役
第二次世界大戦中の太平洋。その戦艦に武器を扱うわけではなく作戦に携わるわけでもなく兵士に飯を作り続ける男たち
夫との離婚後に眠れない日々を過ごしていたシオは、添い寝で癒された経験から添い寝屋というビジネスを立ち上げる
後白河上皇の側近である信西から冷遇されていた源氏の棟梁である源義朝は決起する。平治の乱の始まりである。
名門ホテルの料理人を辞めベトナム日本大使館の料理人となる。高級食材が手に入らない中大使や市場との人たち時交流する
バリバリのキャリアウーマンで優雅な独身生活を送っていたあこがれのおばさんが孤独死した。衝撃を受けるが自分は堂々と一人で死んでやると誓う。
健太と千尋は交際を始めようとした時、突然転勤を命じられ、別れを覚悟するが突然相手から結婚を申し込まれ
就職活動をするはるか。なかなか就職できずに
芸能プロダクションにマネージャーとして入るが期間限定でデビューすることに。
プロ野球漫画であるが主人公は中継ぎ投手という地味なポジションであり、また引退後のセカンドキャリアについても描かれている
生まれた時から髭ボウボウのたけし。周囲からリーダー的存在だった父親を尊敬していたがケンカの仲裁に入って命を落としてしまう。
平凡な少年が天才囲碁棋士の霊に取り憑かれたことで囲碁の世界には巻き込まれる。作品の原点は作者の顎が上手くならず神様がいればというところからきているらしい。
艦隊のシェフ