いじめられっ子だった高校生の遊戯は、古代エジプトより伝わる千年パズルを解いたことから別人格遊戯が誕生する
恵まれた体格で運動の才能に恵まれるが、何でも人より出来てしまい皆から疎まれ煙たがれてしまう。ただ多々し楽しくしたいだけなのに
明治時代の物語である。日露戦争な帰還兵である佐一は戦死した親友の妻の病気を治す費用を稼ぐために懸命に働く
第二次世界大戦中の太平洋。その戦艦に武器を扱うわけではなく作戦に携わるわけでもなく兵士に飯を作り続ける男たち
バリバリのキャリアウーマンで優雅な独身生活を送っていたあこがれのおばさんが孤独死した。衝撃を受けるが自分は堂々と一人で死んでやると誓う。
健太と千尋は交際を始めようとした時、突然転勤を命じられ、別れを覚悟するが突然相手から結婚を申し込まれ
就職活動をするはるか。なかなか就職できずに
芸能プロダクションにマネージャーとして入るが期間限定でデビューすることに。
プロ野球漫画であるが主人公は中継ぎ投手という地味なポジションであり、また引退後のセカンドキャリアについても描かれている
山田紗りは、男を見つけるという理由でキャビンアテンダントを目指し、航空会社入社し、相手を見つけながらも仕事にも奮闘する
天然パーマのアフロヘアが特徴。高校を中退し、アルバイトをしながら何とか生活をしている。バイト先の社長から東京行きを勧められ。
遊☆戯☆王