晄羅さんの投稿一覧

評価4 レビュー 150件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本編とキャラが全然違うので違和感がありましたが、これはこれで面白いです。
    フィーロに会いたいがためにフィロリアルを育てまくっているので女性依存症からフィロリアル依存症に変わっているので、この先大丈夫なのか元康が心配になります。

主人公が世間知らずで、人間の常識を知らないので誤解されやすい感じですが、すぐにいい仲間と出会ったおかげでフォローしてもらうことで他の人達とも和解することが出来ています。もっと見聞を広めることでいい方向に成長していくことを楽しみに読みます。

スキルをポンッと渡されただけで面倒事に巻き込まれていくのは何だか可哀相な気がしてきました。
    異世界ものは自由な生活をえがいていくものが多いですが、この作品は才能があるが故に窮屈な生活を強いられる方向に向かっていっています。

優秀すぎるが故に理解されずに、おかしな子だと思われてるという、設定が変な方向に向かってしまっている主人公。
    のんびりしたいのに、普通にしているつもりのことも何かおかしいと怪しまれて、ゆっくりできそうにありません。

読み進めていくと、前世では庶民だったのに今世では貴族なので、貴族の常識についていくのが大変そうで振り回されてしまうときがあります。
    そういうところは面白いですが主人公が大変そうなので、応援しながら読んでいます。

最後が悲しい内容で終わってしまうので星は4です。
    吸血鬼も人間と関わっていくことで変わることが出来るのは良いことですが、救われないで終わってしまうので、やりきれない気持ちになります。

魔法ではなく、好きな物を自由に作れる能力で自分の好きなものを作って生きていく的な内容でした。
    でも普通にモンスターがいる世界で物作りの能力だと、自己防衛手段がなくて色々と大変そう。

転生者なのでチート能力発揮で余裕で生き抜けるが、常識が無さすぎる…。
    という面白くてちょっと残念な主人公です。
    非常識な行動でヒヤヒヤしますが、本人はルンルン気分で何でもこなしていて、面白いです。

よくある追放された方が実は有能だったパターンの作品です。
    主人公はかなりの優男なので、無駄にモンスター討伐とかはしなさそうです。
    必要最小限に止めて平和的な解決をするようにしていきそうです。

風俗って実のところよく知らないので、この作品で裏事情がわかったので気になって読んでいます。メンタル的にも大変そうだと思ったので、やはりこういう仕事は才能がないと続かないなと思いました。