瀬尾さんが乙女っぽい思考だから、男性に合わせて行動しているつもりの千世とすれ違いになってしまってなかなか上手くいかない。
もどかしいけど、お互いを想いあっているからこそのすれ違いの多さです。
家系に沿った職業ではなかったものの、適性に沿った職業だったので、驚きの才能を開花させて活躍するところは見ていて気持ちがいいです。
何だかんだでほのぼの系?な感じの作品です。
危険なシーンはほとんど無いので動物好きな人にオススメな作品かもです。
無料分だけ読んでみましたが、個人的には好きなのでもう少し読もうかなと思いました。
主人公の何が何でも魔法関連の仕事で!という強い熱意がどんな方向に向かって行くのか楽しみです。
どれほど酷い状況でも敵を殺さず、平和へと導いていく政治劇を繰り広げていく理想が詰まった作品です。
こんな世界だったら苦労しないだろうな。
新しく組むパーティーの二人はお互いを恩人として助けあっているので、信頼関係が強い状態で物語がスタートします。
新パーティでの二人の活躍に期待です。
ゲーム内でも自分の能力が反映されるなんて、やれることが現実とあまり変わらないので、実際にそんなゲームがあったらつまらないかも。
主人公は得意分野と作戦で進められてるけれど、実際はそんなに甘くないだろうな。
内容がちょっと分かりにくかったので、うーんという感じです。
設定は面白いんですが、ややこしくなってしまって途中で、分からなくなってしまいました。
仲間にする聖獣がカワイイ。
フェンリルも、ただの犬のように手懐けていたので、可愛げがあります。
ロックもなんでもできるので、カッコイイです。
実は優しい良い人なのに国の為にワザと悪役を演じて、国を復興させるとか凄すぎ。
転生してからも、お節介を焼きまくっているけれど、そのお節介がまた面白い。
全力で、愛していいかな?