晄羅さんの投稿一覧

評価4 レビュー 150件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スキルをポンッと渡されただけで面倒事に巻き込まれていくのは何だか可哀相な気がしてきました。
    異世界ものは自由な生活をえがいていくものが多いですが、この作品は才能があるが故に窮屈な生活を強いられる方向に向かっていっています。

ハニー制度やパートナーに振り回されて苦労する主人公ですが、それにも負けず毎日ハニーとしての仕事と自分の学校生活を送っていく。特殊なクラスや制度で大変そうですが、それを乗り越えていくところが見所です。

最初は権力争いでヒヤヒヤする内容でしたが、段々と兄弟仲が良くなっていく展開になるので、中盤になると平和な感じになるのでホッと一息つけます。
    後半はまだ見てないので、どうなっていくのか気になります。

ツッコミどころ満載なガチオタクな主人公と、その推しの男性との会話が面白すぎ。

大好きな推しが目の前で、しかも好意を持ってくれてるのに塩対応過ぎな主人公の行動、何故?と思うような反応が満載です。

住人が少しずつ増えていって結果、村になっていく様は面白いですが一人で平和に暮らしていく予定が忙しい毎日を送るハメになって管理や問題が山積みになっていって…。
    主人公頑張れと応援して読んでいます。

主人公の能力が凄すぎて錬金術師なのに医者としても活躍できてしまっているのでカッコいいです。
    今までテキトーに生きていたのに人のためになることをしようと考えが変わっていくところもいいなと思います。

優秀すぎるが故に理解されずに、おかしな子だと思われてるという、設定が変な方向に向かってしまっている主人公。
    のんびりしたいのに、普通にしているつもりのことも何かおかしいと怪しまれて、ゆっくりできそうにありません。

瀬尾さんが乙女っぽい思考だから、男性に合わせて行動しているつもりの千世とすれ違いになってしまってなかなか上手くいかない。
    もどかしいけど、お互いを想いあっているからこそのすれ違いの多さです。

読み進めていくと、前世では庶民だったのに今世では貴族なので、貴族の常識についていくのが大変そうで振り回されてしまうときがあります。
    そういうところは面白いですが主人公が大変そうなので、応援しながら読んでいます。

チート能力で思い通りの薬を作れてしまう。初めは周りに警戒されてしまっても今後、多くの人達の病気を治しまくって活躍できることを期待しています。
    子供が優秀な薬師という設定なので面白いです。