まりねさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とてもエロいのですが……

他社広告で気になって検索をかけたらこちらにもあったので読ませていただきました。お話の内容も、絵も素敵で、とてもまとまってはいるのですが、短編としてまとめすぎていて、詰め込みすぎ感が否めません。もう少しストーリーがゆっくりと進んでいく方が、ゆったりと焦れったく進んで欲しかった、というところに少し減点させて頂いちゃいました。多分、雑誌の読み切り作品なのかな?とも思いましたが、時間経過が早すぎるのが残根ですが、オチは悪くなかったです(笑)

本当はタブー

でも、生徒と先生の始まりなんてこんな形なのかなぁ?!とも思ったりもします。私には縁のなかった世界だけど、男女の恋愛としてはありかな。案外意外と独身男性の先生に告白して付き合う人は事実いるし。この2人はまだ、これからが本格的なストーリーになっていくんだろうけど、この彼氏は中身までイケメンすぎて、ちょっと完璧感がありあり。これを理想としてはいけませんよ?の典型。年齢がいくつ上であろうが、こんな全てを受け止めてくれる男性なんてこの世にはおりません。完璧すぎるところで星を減らさせてもらいました。

作品的には……

ヒメゴトのあとに読んだものなので、お話にパンチが足りないような気がします。どちらにしても、ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか絶妙なところですが、狂気じみた愛情や心情が各キャラにしっかりとあり、どちらかと言えば女性側の方が、いろんな意味で怖い作品ですね。主人公がいろんな女性を通して振り回されすぎてる気がしてますが、ある意味、意図せぬ『モテ期』的なイメージです(笑)ヒメゴト同様、作者様は19歳にこだわりのある時期の作品だったのかもしれません。

エロいです。

ツンデレ好きさんには良いと思います。が、買ったところは読めるのですが、途中から配信停止になっていて読むことができません。私は購入済のところまでしか読むことが今は出来ませんが、2作品、読ませていただきました。一作品目については、前はもう少し先まで読んだ気がしてるのですが、2作品目の女子もツンデレ……というか、まぁ、肉食系ですね(笑)1話完結物なので、短編集のようです。

まったくもって王道パターン

少々辛口に書かせていただきます。絵も綺麗で良いのですが、完璧な程の王道パターン。少女漫画というものが確立された頃のものなのでは?と言うくらいのストーリー展開。バックグラウンドは確かに現代的ですが、それ以外のストーリーは、元祖少女漫画。若い子(10代後半から20代前半)には新鮮かもしれませんね。後半のOLさんのお話の方が現代的だと思います。

もうちょっと欲しかったかな( ̄▽ ̄;)

エッチなバス旅行に間違えて申し込んでしまった主人公が、イケメン社長と関係を持ってしまう訳ですが、短編に収めてしまうには、エッチシーンが多すぎて、ストーリー性が物足りないかな?と思ってしまう感じでした。もう少しページ数を増やすか、続編があったりすると、もっと良い感じになるのでは?と面白いのにそこが残念かな、という印象です。

ギャグ?

ストーリーは悪くないのですが、BLではありますが、エロさを求めない方が良いかも。どちらか、と言えばギャグ要素の強い漫画かな?と個人的には思います。まぁ、タイトルがチクビンゴ、というくらいなので、ゲーム感覚でお読み頂くのが良いと思います。ただ、発展があるとしたら、続編になってしまうので、それもみてみたい気がします。

複雑……

純愛かと思いきや、攻め様の過去のトラウマで歪んだ性癖の所為で、受け様との関係はすれ違ってばかり。それでも、健気な受け様。互いに大切にしたい気持ちを上手く伝えられずにすれ違ってばかり。そんなふたりのハッピーエンドはどうなるのか?!は読んでからのお楽しみです。

気になって

もうどこかのサイトの広告で気になって読んでみました。絵はとても綺麗です。エロさを求めると少し物足りないかもしれませんが、売れない芸能人から成長してく乃亜くんを手助けしながら、自分の居場所を見つけられたJくんのストーリーは個人的にはとても好きです。

面白いは面白い

攻め様が受けなのかと思いきや、まさかのドSw受け様は妙に冷静でツッコミまで入れてるところには笑いました。役者でいようとするけれど、受け様の色気に耐えきれなくなっちゃうとこはご愛嬌。で、ミイラ取りがミイラになるところも良かったです。