そうめんつゆさんの投稿一覧

• 新しい順

防大って凄い

防大って名前くらいしか知らなかったけど、多少はフィクションが入ってるとは思うけど、普通の大学とは全然違うんだなって初めて知りました。

そりゃ、学生のうちから国家公務員になって、手当ても出るくらいだから、これくらいじゃないとな...と。

このマンガでよい勉強になりました。

なにも言わなくても良い作品

ドラマからハマって、何度か読みました。
    やくざのお嬢さんが、男子校の先生へ。
    いざってときの決め台詞もカッコいいし、
    スカッとします。
    この作者さんの作品はどれも、面白い作品ばかりで、ハズレがないです。

笑いが本当に止まらない(勘弁してほしい)

この作者さんの他の作品が面白かったので読みました。

主人公、妄想が酷い。酷すぎる...。
    1人で大笑いして、家族に冷たい目で見られました。

主人公の名前は平野
    凄い自己紹介で、目が覚めました。

無料分しか読めてないですが、めっちゃ気に入りました。

笑いが止まらない

無料分しか読めてないですが、これは面白い。
    主人公が女の子だけど、色々な意味でタフ!!
    戦国時代に行って、好きな若君に仕えるために、頑張る頑張る。何回笑った事か...。
    若君にも気に入られたみたいだし、これはハッピーエンドを是非とも期待します。

何回も泣いてしまいました

ドラマになったりで、作品の名前は知っていたのですが、中々手が進まなくて、この度、この作者さんの違う作品をたまたま読んで気に入って、この作品にたどり着きました。

主人公が見た目的には、モテないだろうなとは思っていましたが、予想以上にいい人で、友達も多く、強い!この主人公の全てを分かってくれる親友、彼女に何回も泣かされました。人間、中身が一番大事だと思わせてくれる素敵な作品です。

主人公凄く良い(ピュア/アホ)

無料でたくさん読める作品探してて読みました。
    最初の方は、ふんふんと読んでいましたが、主人公の女の子が凄く良い!

よく言えば、ピュアで一途で、人を試したりしない良いやつで、悪く言えば、あんまり周りが見えてないアホなのですが、これはこれで、読んでてイヤな気持ちに全然ならないのが不思議なくらい面白いくらい作品だと思いました。

後、ここで出てくる男の子が、イケメンで思った事をズバズバ言うけど、実は周りがよく見えてて、気づかいが凄くできる子で、主人公が気づいてないだけなんだろうけど、キスした最初からこの二人は付き合っているようなもんだろうなと思っています。
    私もこーゆーお付き合いならしてみたいと思いました!

発想がいい

無料掲載分のみですが、楽しんで読んでます。

最近、都合のいい転生話が多くて最初は期待せずに読んでたのですが、
    ・まず転生物語ではなかった→すみません
    ・スライム→ゴキブリに動きが似ている(笑った)
    ・スライム倒して→ポーションが手に入る(ハズレもあり)
    ・ハズレポーション→醤油、みりんとか調味料

主婦としては、行ってみたい世界だなと思いました。

かなりの変人

無料分しか読んでないですが、社長はいい感じの変人です。主人公の女の子も、ぶちギレた時のタンカ、凄くカッコいいです。
    社長はかなりのドMかと思ってたのですが、寝たフリをしたくらいから、かなりの悪い奴だな~と。でも、その寝たフリもちゃんと分かってるから、主人公も中々だと思いました。

怖いけど続きも気になる

無料掲載分を少しずつ読んでます。
    昔の生け贄制度や、身分制とかは、なんとなく分かるのですが、この話独特の設定、50才までの短命、東西南北にいる奇妙な神様や、捨てられたアンの逆襲?、絵も微妙に怖くて一頁ずつ読むのが怖いけど、なんか続きが気になる作品です。
    内容はしっかりしてるので、良い作品だと思うのですが、先を読むのに私は勇気がいる感じです。

個人的に好き

1話1話で完結してるので読みやすいです。
    柳沢教授、本人は至ってすごく真面目に行動してるつもりなんだけど、それは自分の物差しの範囲内であって、世間体や人の気持ちなんかおかまいなし。かなりの変人だと思いますが、嫌いじゃないです。