まぁーー☆さんの投稿一覧

めっちゃせつないです。他の人に恋する彼を好きになってしまったら、もう不毛なんだけどそれでも思い続けられる純粋さが悲しい。好きな人のちょっとした言動で勝手に一喜一憂してなぜだかわからないけどかける言葉も見つかってないのに呼び止めてしまったり。みんながみんな優しいのになんでこんなに切ないのか。主人公のひたむきさにスゴく惹かれます。

あらすじを見ずに人気らしいという情報だけで読みました。最初の方で「やばい」という言葉がよく使われ違和感があったのですが、読み進めると料理は当時の史実を参考に今の知識と合わせて再現したくなるほど美味しそうに描かれているし、主要人物達の個性も皆かわいいもので惹き込まれずにはいられなかったです!

美人は大変、を体感している主人公です。勝手な(良い)イメージを持たれ、勝手にハードルをあげられている。もはやレッテルでは?と思ってしまうほど、美人は大変ですね。でも主人公はズボラなワタシ的には好感度爆上がりの一人の女性。おもしろいし、幸せになってほしいと思いながら読んでます。

転生モノは色々読み漁りましたが、よくある恵まれた令嬢とかでも、チートが過ぎる系でもなく、自分の力でやれることをやって生きている系でした。それでも裏切られた過去もあるようですが、周りに応援されながらも自力で家事を職業にして頑張っているので好感が持たれました。おもしろいです。

まだ12話までしか見てませんが、これは面白そうな予感です。最初、なんてガキだ!と思ってて(今でもルールが鬼畜だと思うけど)でもちょっとずつお互いが心を開いていくのはやっぱり見ててほっこりします。結構ハードなことさせられてますけど、主人公を応援しながら見てます。

転生モノって今までいろんな話を読みましたが、ここまでバタバタな女の子は初めてです。しかも主人公は婚約者。他の話だと主人公(転生者)に感情移入しながら観ますが、傍から見ているとこんなにおもしろいものかと傍観者として読めます。なかなかおもしろい視点で好きです。

どーせそんな題の漫画でもBL称賛するんでしょとか斜めに考えながら読みました笑。最初の数話は自己紹介がてらBLのヘイトが続きます。なんならBLがどんなものか教えてくれてありがたいくらいです。このあとどうなっていくのか。読むのが楽しみです。

高台家の人々からやってきました。まだまだ無料の分を満喫中です。主人公のリアクションがおもしろくて久しぶりに漫画を見ながら声を上げる笑い方をしてしまいました。家で良かった。若君もかっこいいけど、唯之助の脳内がストーカー気質なのがまためちゃめちゃ笑えます。

とってもセツナイ話です。
    イケメンで人気者なのに好きになった相手はぜんぜん自分に見向きもしない。なんなら違うヤツが好きでその気持ちすら封印しようとしている。大人なのか不器用なのか。そんな主人公や周りのメンバーがすごく愛おしくももどかしいです。

無料の数話を読みました。確かに太ってる人のほうが痩せやすいけど、50キロってすごい頑張らなきゃいけないわけで。しかも短期間にキレイに痩せるのは難しいわけで。ひめちゃんがんばったなー。私はこのマンガ好きな感じなんで、この先も読むつもりです。