ぱちゃルタさんの投稿一覧

初めは だいたい正しかった

初めの方はタイトル通り、藤原くんはだいたい正しかったのですが 他の方々が仰るとおり、結構早い段階から だんだん間違っていくのですよね...批判していた男子と同じ事をしているから、あれれ?って ?マークばかりが大きくなっていってしまいます...
    主人公の女の子は とっても可愛いくて良い子なので 女の子扱いされないのが不思議というか、男の子からしたら守ってあげたいタイプなのではないかなぁと思ったり...
    可愛いくて 心が真っ直ぐな子が主人公なので 藤原くんへの?マークは増えつつも そこまで気持ちを害されずに読み進めることのできる作品です。

確かに恵まれた環境ですよね

主人公に嫌悪感を持ってる方も多いですが このように子どもの生き方を尊重できる親って 居そうでなかなか居ないですよね。主人公の行動力あってのことかも知れないですが(行動してるとは受け取れない方もいらっしゃるとは思いますが)このような形で子どもを見守り支援してくれる親に恵まれたら めちゃくちゃ幸せですよね。若いうちにしかできないことは たくさんありますからね!そして 若いうちだからこそ やり直せることもたくさんある!若者にはたくさんの挑戦や冒険をしてほしいものです。主人公への批判も多いかと思いますが 人に迷惑さえかけなければ 私はこの生き方も応援したいと思います。

ハラハラドキドキ

誰が犯人で 何のために殺したのか、猿の正体は何なのか、理由は分からないままに話は進み 次々と誰かが命を落としていく。
    そんな状況の中、助け合う心を持ち続けられる人、自分が生き残ることだけしか考えられなく人の差はどんどん大きくなっていく。イジメっこや権力を持つ人の周りで、戦争などの非常事態で そのような事態は簡単に作り出されるのでしょう。そのような事態に陥った時、自分自身はどちら側の人間になってしまうのだろうと考え ゾッとさせられるようなお話です。今はただ早く犯人と猿の正体は何なのか、何故殺しつづけるのか、理由を早く知りたいです

私が読むのはいいけど娘には読ませたくない

絵がとても美しいし 現実的では無いけれど 話も面白いし かつみさんも プライベートはサイテーな男だけど魅力的だし...大人が読むには とっても楽しいけれど 娘には...ってまだ8歳ですが...彼女を本当の意味で大切にしてくれる彼氏が出てくるマンガを読ませたいですね。