この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

NEW
    マンガと割り切れば面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初のうちはすごく面白くて没頭していましたが、一樹と抄子の後半の話になってからは本当にマンガだなあという感じです。
    不自然なくらいどんどん話に都合がいい、あり得ない展開。シリアスを通り越してコメディかと思うくらい展開があり得ません。
    抄子って、男と寝る以外他にやりたいことなんでしょうか。別にシングルマザーが自由に恋してもいいと思うけど、一樹に影響されまくって性に目覚めてしまった後の彼女、ちょっと女として危機感なさすぎです。

まあ登場人物が勝手にエッチしまくってる分にはいいんだけど、一樹が同僚の医療関係者に殴られて監⚪︎されたり(医療従事者だよね?)とか、華江はファーストクラスの航空券をあっさり一樹に払わせたり、真面目に読んでるといろいろすごい展開に疑問。
    抄子の乗ったタクシーが、新人とはいえ妊婦に動揺してすぐ事故ったり、まあほんとコメディなら笑える展開という感じになってきました。

華江も自分が楽しくて奔放にやりまくってるだけならいいけど、たまに教えを諭す言葉が「いやいや、違うくね?」と感じます。胸を失ったりガンだったり病気なのはかわいそうだけど、だからって人はみんな死ぬのに、死ぬから好きなことして死にたいと他の人を巻き込んで不倫するのも美学か?と、終始いろいろ突っ込めるご都合主義になってきました。

でも展開が面白いので、あくまでマンガと割り切って楽しみます。ありがとうございます。