やほほさんの投稿一覧

• 新しい順

代理によるミュンヒハウゼン症候群

の話だった。

何個か代理ミュンヒハウゼンの話を読んだことがあるけど、この病気の話って、大抵同じだなーって、思った。

違うのはどんな方法で、子供が病気にされてるかくらい?
    なんで、子供痛め付けてまで、誉められたいのかねー…
    なんで人と、自分比べんだろ?と疑問にしか思わん。

この手のタイプって、多分旦那も、子供も、自分のアクセサリーとしか思ってないんだろなー

面白いし可愛いー!

こんなおにいちゃん欲しいー!
    でも、実際に夏彦(主人公)だったら、イヤかも笑

好きすぎて構っちゃうおにいちゃん達と、それに苦悩する男の子の話ー
    とりあえず、おにいちゃん達が、最初っから、最後まで、夏彦大好きすぎて、可愛いし、癒されます!
    試し読みでは、わからない気がするので、とりあえず、1話だけでも読んでみたら?

主人公もちょっとおバカなのも可愛いし、おにいちゃん達が、主人公になんだかんだ甘くて大好きなのも可愛いです!

かつおが、なんだかんだ文句いいつつ、ワカメ大好きみたいな感じです笑

他の方も言ってましたが

話は面白いし、絵もきれい。
    キャラクターもたってるし、最初はこれディズニーの題材にしてもいいんでないの?!くらい思いましたが、ルビがふざけすぎてて、途中で、うんざりしてきます。

真面目な場面であるほど、まぢで、ルビが邪魔。
    途中で「大喜利やってるの!」ってなる。

話が入ってこなくなるから。

前作から、ちょっと残念感はあった(話はめっちゃ面白いのに、使わなくていい語源や、ビーフなど読者をシラケさせる独特の単語)が、こちらの作品になってから、より際立っているかと。

話が面白い、絵がきれいなので説得力があるだけに、ホントに残念。

なので、星2。
    ルビが気にならなかったら、星5でもいい感じ。

ためし読みしかしてないが

やや分かりにくい&怖さや不気味さが半減してる感じがするので、私は漫画をオススメする。

しかし、なぜジュニア文庫?
    大人も読める文庫化なら理解するが、この内容ジュニアではないだろう。

もともとジュニア文庫からのマンガなのかな?
    詳しくは知らないが。
    マンガの方は自信を持ってオススメする。
    めちゃくちゃ面白い!!
    何回も読んだ。
    ホントに面白い!
    すごい好きなので、文庫も読もうかと思ったが、ためし読みのみで「こっちはいいや」と言う感じ