異世界転生ではなく異世界転送されたという設定が珍しかったですね。そしてなんと絵がとても綺麗です。特に背景や景色、馬車やシャンテリアなどの絵は特に気に入っています。
縛り付けられるような恋にトラウマを抱えていた世は無然見つけたバーに入ると友人たちと
世と同じような悩みを相談しているのが聞こえてしまった。世は同じことを悩んでいると知り、勢い余って「そうですよね」と反応してしまう、、、意外にもその人たちは快く受け入れてくれてとりあえずその悩みを持っていた真
尋さんとお試しで付き合ってみることに、、、すれ違いはあったものの、無事両思いになることができた!ナイス世ちゃん!
前世では死別した夫婦だったが、夫の方が元々住んでいた国に別人として生まれ変わり、悔いのないように今世で生き抜くつもりが夫も生まれ変わっていることが分かり、妻の正体に気づいてしまった!夫は前世で妻を愛せなかったことを悔やみ、今更関係を持とうとするが妻は前世でのトラウマがあるのか夫を拒絶し、、、
小夜ちゃんは義家族たちにこき使われて狭苦しく生きてきたけど、ある日純潔の吸血鬼一族の次期当主の真白と出会ってからはそんな過酷な環境から抜け出すことができ、幸せな暮らしが手に入れられるはず!
ざっくりいうと七瀬さんはとんでもなく極度のサイコパスですね。でもそれは高橋さんがすごく好きゆえにあるものなので高橋さん大好きって気持ちが伝わってきます。
この作家の絵はなんかハマりますね。それぐらい可愛らしくて読みやすい綺麗な絵です。個人的にはカイルとくっついてほしいなーと、思ってますが話の流れ的に皇太子を好きになるのかなーと思ってます。
母親が亡くなり、父と二人で過ごしていたステラ。幼い頃から病弱でいつもベットの上で過ごしていたがある日、父が結婚したいという女性を連れてきた。その女性には子供がおり、ステラにとっては妹だった。父は母が亡くなってからいつも暗い表情をしておりその女性が父を笑顔にしてくれるならと結婚を承諾。しかし少し経って父が不運の事故で亡くなってしまった。
父が亡くなるとようやく義母と義妹の本性が見え始め、だんだんステラを虐げるようになった。そんな時窓から死神が入ってきたのだ!死にたくないステラは死神と契約を結び、家を守ろうと決意!この作家さんは絵が可愛らしくてオススメです。
過酷な家庭環境に置かれていた高校生の優希ちやん。彼女を地獄から救い出してくれたのは最近噂されているヤクザの息子らしい荒木大河。
強面だか気遣いができる彼に惚れてしまい、、、
本編の薬屋のひとりごとは猫猫の視点からストーリーが展開されていますが同じ物語でもスポットライトを誰に当てるかによって全く出来事の捉え方が異なって結構面白いです。
ちゃんとすればまだ若いからかっこいいのにポンコツだし、だらだらしてるから英理さんにも愛想尽かされちゃうんですよね。
北部公爵を誘惑します【タテヨミ】