ぐたぶさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分では物足りない!どうなるのか気になる!コータローは悪いやつ?良いやつ?本音はどうなの?知りたい見たいが止まらない。
    現実テレパス人間はいるのかな?居たら面白そう。人間関係どうなるんだろう。生きづらい?上手く処世していく?と想像を掻き立てられます。
    完読したくなる作品です。

映画化が納得、4話ごと無料も高ポイント

ネタバレ レビューを表示する

最初はこの作品何を伝えたいの?どういう話?展開も遅くあまり心が惹かれず。でも映画化されてるしなあと思い、4話ごと無料で読めることもポイント高く読み続けました。次第に面白みが増して話の展開も早くなり購読が止まらなかったです。早く読みたい!が止まりません。
    主人公の冴えない感じ、ガンツ招集にも後ろ向きなのは何故なのか?と引っかかってたけど、主人公の生育背景が所以にあることも触れられ納得。それがガンツ招集の戦いをこなすうちに変化し、彼女を守るということで生きることへの生きがい、周囲の人物への関心理解など成長が見られて面白い。残りが待ち遠しい。

ぐだぶ

面白い!
    職場あるある満載。実際ここまで自分で行動発言は出来ない。矛盾を見逃せず言いたくなるから、この漫画を読むと発散されます。ここまで正義を真っ当に振りかざすと煙たがれたり逆に信頼失ったりするから。見てて清々する場面が多くて楽しいです。
    大奥の社長夫人の仕事ポリシー(ハラスメント除く)は格好いい真似したいと思いました。

疑似体験

面白い!
    二拠点生活、海外生活に憧れるものの自分で行動は現実的に無理なので、この漫画で疑似体験。
    スリランカ文化の紅茶、輸出商品はちゃんとしてて現地で飲む紅茶はダストと呼ばれるものでまずいとか、工事もケチ手抜きなども面白い。
    実体験されてる作者さんのご苦労ご心労はいかばかりか…でもそれも含めて海外生活なんだろうな。