ゆき苺319さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ピコさんの新境地はむしろ男目線で!

内容としては、キャリアも見た目も抜群の女性白石さんと彼に恋する後輩くんの話なんですが
    スキンシップもキスも大好き、職場の慕ってくれる後輩に恋慕するアラサーの主人公が、挿れるのだけが、高校時代に見た外国人の大きさに恐怖を感じてトラウマになり、それ故に恋愛を避けて、モノが小さそうな人ばかり選んで…

まともな恋をしてこなかったのが目に見えて、ただ彼がいるというステータスのようにお付き合いを繰り返してきたが故なのか、口説き方からなにからほんとに拗れてます。(苦笑)

この辺が相談できる女友達でもいたらここまで拗れないのかな?
    そんな拗れてるアラサーからアプローチされる男も大概我慢が大変だろうなと思います。(苦笑)
    どうペースに飲まれつつ、受け入れたときどう変化していくのか楽しみです。

66ファイルまで読みましたが、
    一番感じるのは、この作品はむしろ白石さんより、平然とカンに触ることを言われて嫉妬したりブチギレる彼の視点に目線を置いて見るとすごく、“ほんまそれな!”“なんなんはよ言えや”“いまそこで他の男出す!?”とか共感しながら読めます。手に取るようにそりゃムッとするわと(苦笑)

時々、めちゃ白石さんが綺麗に笑うので、ピコさん、過去作がわりと幼い顔の女性が多い中で、大人の綺麗な女性も描くの上手になってくなぁと感じます。

嘘から出た実 に、果たしてなるのかな?

サクット読める短編エロ

高評価が少ないですが、私はめっちゃ好きですね。
    え、強引?と思いつつも、主人公もそれに戸惑ってる描写があるので、読者側の置いてけぼり感は少なくて、エロシーンが好きです。(笑)
    むしろ個人的にはわりとそっち目当てで読み返すことが多いですね。

作家買いなんですが、普段、もう少し年齢設定が低いことが多い印象で、大人っぽいのも描けるのだなぁと。そして、大人なだけにエロイ。(笑)
    某作家さんの某キャラに男が似てると複数あるけど、そうかな?
    そちらも熟読してるけれど、かずいちさんの作品も複数読み漁ってる身からすると、彼女が大人な男を描いたらこういう作画なのだろうなと思います。
    (強引&黒髪が助長してしまってるのだろうひ)

お話は、漫画ならではベタな大人になっての再開ラブですね。
    癒される愛され話がお上手な作家さんですが、短編で婚約者云々までぶっ混むのは原案が別だからなのかな?と思ったりしました。
    作者さんが全て原案もやって長編にしていればなぁと思うこともありますが、サクッと終わってもOKかな?

相変わらず描画は本当に丁寧で、大好きです。