世に伝えられる
どの年齢の時も当たり前のようにテレビで流れていたドラえもん。私の中でシンプルで簡単なイラストだったこの作品。大人になっても漫画を読んだ今なら、シンプルさに隠された素晴らしさがわかる
子供の頃は何も考えずにBGMのようにテレビをつけていた中で放送されていたパーマン。この漫画を読んで今なら、この作品の素晴らしさがよくわかる。
本編に引けを取らない面白い真面目なストーリー。絵もカラーですっごく上手で見やすい。尾田栄一郎さんすごい!
このバージョンもキャラ達の可愛さが際立って癒される作品です。半分ONE PIECEコレクターになってますが本編ではないキャラの動きが面白いです、
他の漫画のこのバージョンはいつも飽きてしまい途中で断念するのですが、ONE PIECEはそこが違いますね。極端なキャラ変がなく入り込めた
カラーだから重みがあって慎重に読んでしまう。この漫画の表現の仕方が好きです。宝探しは大人やになっても夢があります。
勢揃いしてますね。やっぱり王輝は最高で素敵。最初はゲイだと思っていましたが、とても男らしく逞しい好青年だった。
ここのお話が1番好きで盛り上がりました。歴史の実際のお話とほぼ同じなので矛盾なく見ていられますし勉強にもなります。
実際問題を見ると、あんなにハマってキングダムを読んでいたのに意外とわからない事が多くてビックリ。如何に真剣に読んでいなかったがわかった。
私が1番好きなキャラクターの王輝さん!ガイドブックで再びお会いできて光栄です。割と早めに亡くなってしまってので、あれからずっと王キロスです。
また登場してくれるのを楽しみにしています。
とっておきドラえもん