禁断の力を手に最弱から駆け上がる物語
不思議な力を貸しだす道具を手に入れた底辺の戦士が、過酷な試練を乗り越え最強へと上り詰める物語。周囲を驚愕させるほどの圧倒的な速度で成長するところに魅力があります
最強の農家を目指して生産能力を鍛え抜いた結果、意図せず超人的な戦闘力を手に入れた青年の物語。平穏な暮らしを望みながらもその圧倒的な力で周囲の危機を次々と救っていく物語です。
ちょっと大胆で無防備な女性と、その彼女の行動に振り回される青年のやり取りを描く作品。日常の絶妙な距離感など賑やかで少し大人な物語です。
命を落とした人々が謎の空間へ転送され、異型の存在との戦いを強制されるSF活劇。最終兵器を手にいい残りをかけて絶望的な任務に挑む姿を圧倒的な描写で描かれています。
元兵士と地元の少女が、過酷な自然の中で生き残りをかけて協力。独自の文化や狩猟、歴史が工作し一癖ある、勢力との激しい心理戦と工房が展開される作品です。
「クソゲー」を愛する少年・サンラクが、総プレイヤー数三千万人の神ゲー「シャンフロ」に挑戦。磨き抜いたゲームスキルを武器に、規格外の強敵へ挑む爽快なアクションが見どころです。
心優しい少年・におが新選組(ミブロ)と出会い、混沌とした幕末の京で「世界を変える」ために奮闘する姿を描かれています。
最初は何も知らずに、アニメ化されるという話題性だけでこの作品を読み始めたのですが、「テロ」「倫理」「差別」そして人間性とは何かを問いかけてくるとても面白い作品です
あまりこの作品を知らずに読み始めたのですが、「好きになったら負け」っていう考え方?みたいなのがあることにより、頭が良い人同士の頭脳戦がとても面白いです。
島村先生の作品で、「和歌ちゃんは今日もあざとい」という作品を先に知り、大好きになった次にこの「くらすめいど」という作品を知りました。また「和歌ちゃんは今日もあざとい」とは違う良さみたいなのがあるのでぜひ読んでみてください!!
魔王アプリでS級ハンターになれました【タテヨミ】