みねすとろーねさんの投稿一覧

面白い!

載ってるのが2ヶ月に一回の月刊誌なので話進むのがえらく遅くヤキモキしてます。月刊誌でも立ち読みし、コミックスでも集めて持ってますが、ここでも読む自分(けど、無理分だけね、笑)。

史実だとイブラヒムと対立してるのに、あえて恋愛関係になってしまった苦悩から入ってくるあたりさすがに篠原千絵だなと感じます。
    現段階でヒュッレムはスレイマンの寵愛を一番に受けて着実に自分の地位を固めて行ってますが、割り切れないイブラヒムへの恋心をどう決着つけるのかが興味津々。そして本当にギュルバハルを追い出してトップになれるのか。
    読んでる限り、雰囲気的にスレイマンさまはギュルバハルよりヒュッレムを一番に愛してるように見受けられます。
    またイブラヒム、ヒュッレム、スレイマンの三人の三角関係の決着にも、時間かかりそうなのでかなりラストまで時間かかると思ってます(ガラスの仮面並みにならないかちょっと不安、笑)。だからこそ2ヶ月に一回雑誌はきついです(笑)。

自分的にはイブラヒムよりスレイマン押し!なので史実通り、最後はスレイマンと相思相愛だと嬉しいな、と思っています。

今のところ無理分しか読んでませんが続き読みたくて仕方ないです!。しかし続きを無理配信してくれるとこまで踏ん張る踏ん張るセコい私(笑)。読みたい気持ちとやはりポイント使ってでも早く読みたい!って気持ちのせめぎあいです(笑)。どこまで使わず引っ張れるか自信ないです。きっとそのうち根負けして使う気がする、そんな漫画です。旦那さんはかっこいい、けど対してずれてる女の子が笑えます。

ヤフーのニュースで

美村あきのさんが亡くなった事を知り、無性に読みたくなりこちらに来ました。まだ60歳だったそうで。早すぎます。
    久しぶりに読んでみると当時の雰囲気ある漫画に心奪われますね。いい作品です。
    あとこちらでまだ出てないもので「まじかる音符」も凄く凄く好きでした!。ぜひ公開を希望します!。
    先生のご冥福をお祈りいたします。沢山のかわいいお話を有難う御座いました。

「なかよし」ですよね

懐かしいですね。「なかよし」ですよね。覚えてますよ!。美内さんって白泉社専属かと思ってたのに他誌でも描くんだ、と思った記憶があります。友達が「りぼん」買っててくれたんで私は「なかよし」担当ってことで。取り合えずこれはちゃんと完結してるので安心して読めます(笑)。美内さんはホラーも上手いのでスッと話に入って行けます。

かわいいですね!

主人公が初々しくて、また一生懸命なとこが好感持てます。相手役の彼氏もスマートでこれからの二人の続きが見たくなりました。購入しちゃいそうです。