みねすとろーねさんの投稿一覧

• 新しい順

なつかしいマンガですね

昔持ってました。ちょっと三角関係みたいな流れでしばらく続きますが結局最後は直人とくっつきます。私個人としては良かった流れですが最初好きとか言ってた相手の立場どーなるのよと思う人は思うと思います。その辺が好き好きで意見割れるかも。

うーん、ドタバタ劇は健在だけど

誰も買ってないのですかね?。レビューが一個もない(笑)。
    て、ことでどーしても見たかったので買いました。まさかとんでも騎手が他誌でやってたとは知りませんでした。週マでしてた頃ドハマりし、全巻集めて今でも手元にコミックス持ってると言うマニアな子です、はい。

かなり期待して買ったのですが、うーん期待してたのと違う。
    確かにあの頃のドタバタ劇で展開してるけどおもしろくなかったです。ガッカリです。1話で終わってるから余計短くてあっという間だからかな。無理矢理ギュッとまとめた、というよりねじ込んだ感ありあり。
    オールスター勢揃いで確かにあの時の皆出てきます。完くん仁くん剛くん百々子ちゃん、お父さんの池田所長。なのにここまで出してて御子柴(圭)先生や弟の虎之助、田崎崎兄弟の両親とかあの辺の濃いぃ~メンツが出てこないのはなぜ?期待したのに。
    あと私が一番期待した完くんと百々ちゃんの進展具合も全く触れてないし。
    ラブ度ゼロ。
    見たかった部分が全部なかった。
    男性誌に載ってたみたいだし?やはり女の子が求めるラブラブな面などは除外だったのかなあ。ガックリ。御子柴先生と剛くんもどーなったのか見たかったのに。
    絵柄は基本的にほぼ換わってません。あの時のままです。
    その後と言うよりドタバタを単に見せて終わり、いや完って書くべきなのかこの漫画に関しては(笑)、でした。
    男性誌だしその後と言うことで年齢も上がってるから少しはアダルトな部分も出すのかと思いましたがそこもなんもなかったです。エロもいれても良かったと思うんだけどなー。もう時間も経ってるし。

どこで楽しんだらいいのかよくわからなかった作品です。
    ま、もう読んだし納得したからいーやって感じです。

微妙ーですね

柿崎普美好きだったなあと思い、何気に検索振ってヒット。へーまだ描いてたんだと思い無料だけ少し見ました。
    が、あまりに魅力感じませんでした。絵は昔からあの絵だったのでとくにどうこうは感じません。逆に変わってないなあと思いました。

もしも美人でも

意に沿わぬ顔に変えられてしまったら。
    変態医者に顔を作り変えられて苦悩する主人公に、どーなるの?どーするの?と先が気になる漫画です。
    絵の画力も十分で楽しめる漫画です。

グッドグッド!

学生の頃コミックスで持ってました。
    少コミにしてはずいぶん大人っぽいジャンルに着手したなあと思います。
    会社の闘争であったりとか、雑誌的にはもう少しお姉さんのターゲット層を狙うとこでやりそうなのにと。
    しっかりした土台でちゃんと練り込まれてるように感じます。

二人の登場人物とモブだけ?

無料のさわりだけ見ました。先生が出てきて生徒が出て来て、女の子が出てきたと思ったら切られた。
    展開に望みをつなげる暇もなく。
    これで買うのはつらいです。
    もうちょっと買わせる意欲を出させるとこまで見せて欲しかった。
    絵は並みです。

想像したのと違ってた

まず絵が無理。女の子の目が異様にデカイ!そしてマスカラ、つけまおもいっきりしてます?てなほどバシバシ。
    数ページ見ただけでやめました。
    入って行きにくかったです。

懐かしいです

昔全巻持ってました。何度も読み返すほど好きでしたが今読むとちょっとデッサン狂い?って思わせるとこもありますね。当時は気にならなかったけど。
    やはり今の宮坂氏のほうが断然絵はうまいと思います。

話長いので購入までは至りませんがお話は良いと思います。
    女の子の病気のために彼氏医者になるラストは個人的にキャーと当時はなりました。

話の展開はとても丁寧

無料の12話まで読みました。
    ゆっくりゆっくり無理に先走らず丁寧に描かれて進んで行ってる気がして好感持てました。
    が、なんだか怪しい雲行きかなと思ったら病気になるって話ですか?。キツイですね。
    かわいそう系は自分自身がムリなのでここで終えときます。作り方は丁寧で良かったと思います。

んー?無理がありませんか?

オフィスものを描くにしてはあまりに絵柄が幼すぎませんか?。えー?これで進んでくの?キツ~と初見感じました。小学生とか向けの漫画のほうが作者向けな気がしました。
    今後話おもしろくなってくとしても、これではツラい。
    私は買いません。