carroさんの投稿一覧

児童養護施設が舞台の漫画作品だとリアリティに欠けるものも多いのですが(特に少女漫画)、どう見られてしまうのか、施設を出るとどうなるのかなどの問題の他、本人の内面の問題まできちんと絡めてきていて、嘘くささがありませんでした。

過去に放課後デイサービスでアルバイトをしていたことがあり、自閉症の子とも関わってきたのですが、親はこんなにも何も知らない、受け入れることにも時間がかかるようなところからスタートして、私が出会った頃の親子関係にまで成長しているのかな と思うと、もっとできることがあったのでは?と色々考えさせられました。

育った環境の影響でかなり偏った思考の主人公ですが、ところどころ、それわかるわー と共感する場面があり、面白かったです。

27話まで読んだところです。最初のほうは彼女いるのに彼女の妹にまで馴れ馴れしいなんて嫌な人だなと思ったけど、それぞれ悩んだり、誠実に向き合おうとしたり、頑張って空回りしてしまったりと、みんなに共感できる内容でした。

のぼくんは実際にいたら嫌いなタイプだなーと思います。いくらカノジョがマメにお世話したい人だとしてもなんでもやらせ過ぎだし、天然加減も不自然なほどでイライラしそう。でも家に幽霊がいて、カノジョと呼んで、ホワイトボードでやりとりするという設定は面白いし、まだ読み途中なので今後に期待したいです。

私自身、結婚したいと思わないうちに、周りのうるささに疲れて結婚したので、結婚ありきな風潮にはかなりモヤモヤしたまま過ごしています。だから独身主義というところに興味を持ったのですが、ただ価値観を押し付けられることに反発しているだけな感じで、もう少し深く掘り下げるような内容だったら良かったのにと思いました。

実在のクラスメイトで妄想してオープンSNSに垂れ流すエリーも、自分をオカズに妄想されてたのを面白がりながら受け入れるオミくんの感覚も、リアルにいたらドン引きですが…
    フィクションだからこそクセつよで可愛い2人をもっと見ていたくて、最後まで読んでしまいました。

隠された問題に気づいて解明していくお話と、変化を嫌う人が恋に心を乱されて戸惑いながらも変わっていくお話
    このふたつが同時進行 という感じです。
    問題解明に関してはもうちょっと細かくてスリリングな展開のほうが好きですが、恋をして変わっていく様子は可愛らしくて読んでいて楽しいです。

町田くんの世界というタイトルがとてもしっくり来ます。
    読み始めた時はただの変わった男の子かなと思ったけど、人が好きで守りたくて、周りの人からも大切に思われていて、癒されます。

面白そうだと思って読み始めましたが、絵が少し不安定なのと、出てくる人物の言動がみんな自分勝手であまり魅力的でなく、残念でした。