良かったのは、怖い気持ちと克服したい気持ちとの両方で周りから見るとちぐはぐな行動をしているところ。リアルだと思いました。
でも男性恐怖症がただの設定でしかないように感じる場面や、どうしてとのさんが好きになったのかなど納得しにくい部分も多く、あまりすっきりしませんでした。
21992位 ?
素直になれなかったり、幼馴染が人気者になったりというのはありそうなお話だけど、女の子も男の子も魅力的だなと思えるところが少なくて、あまり入り込めませんでした。
ヤクザをかっこよく描く作品にはちょっと抵抗ありますが、そこを忘れて読むことにしました。好きな人を忘れたくて遠くに行ったのにその人が着いて来ちゃった という状況は大変だろうと思います。
コンプレックスのある小枝ちゃんの気持ちの表現が共感しやすくて、一緒に葛藤しながら読みました。まだ途中までですが、頑張るところを見たいのでもう少し読んでみようと思います。
かこちゃんが子どもっぽくていまひとつ魅力がわからなかったし、警察官と高校生という難しい関係での恋愛なのでもっと障害や葛藤が多くてもよいのでは?と思いました。
不思議な世界観のストーリーで引き込まれました。まだ途中ですが、ほのぼのしてるようでちょっと考えさせられる内容でした。
異世界に転生する?みたいなジャンルをあまり読み慣れていなくて、比較できないのですが、あまり共感できるようなところもなく、無料分が終わる前に読むのをやめてしまいました。絵は好きです。
面白いところは面白いけど、好感持てない人がやたら出てくるのであまり気分良くは読めませんでした。いいシーンもあるだけに勿体ない気がします。
きょうだいだと知らずに知り合っていた ということが自分の周りにもあったので(恋愛関係にはなっていませんでしたが)、実際に全くあり得ない話ではないよな…とちょっとドキドキしながら読みました 笑
折原みとさんの作品は子どもの頃は好きだったけど、今読み返すと似たようなお話が多くてあまり面白くはないです。でもこのお話の2人のキャラクターは可愛らしくて好きです。
初恋ダブルエッジ