こここっしーさんの投稿一覧

親が他界してしまって、おじいちゃん現る。
    イケメンに確保されて、身の回りのお世話してもらってって、お嬢様はお嬢様だけどヤクザの跡取りにだった。
    他イケメン先輩も実家がヤクザという…。
    あり得ない設定だけど、内容はおもしろいです。

優しいお話

街でバカにされ、城でもバカにされる、心優しい皇子が強くなろうと頑張っている。
    カゲという仲間ができたり、冷たい継母かと思いきや愛情のある人だったりと、他にも実は見守ってくれる人がいる。
    気づいたらサクサクと読んでしまいます。

美味しそう

転生物がおもしろくて、このお話もついポチッとしましたが、一気に読んでしまいました。
    なんというかほんわかしました。
    夜中に読んでたら美味しそうで、お腹がすき、滅多に食べないお夜食とってしまいました。
    もっと読みたいな。

試しにーって読んでいたら、最後まで読んでた。おもしろい。早く続き見たい!!
    ドキドキとかは今のところほぼないけど、読みやすい。これからあるのかなドキドキ?
    早く更新してほしい。

女子高生とお見合い

姉の身代わりで超セレブな男性とお見合いした女子高生。ののしられたり上から目線だけども、女子高生も負けずに言い合ってるのが、夫婦漫才のよう。今無料購読中なので、ゆっくりと読んでいますが、おもしろいと思います。

無理分のみみて

こういう人は嫌だなーって思う。実家暮らししてる人はこんな感じで、自分のやりたいことやって、仕事して疲れたーって言って家のことやらないってお気楽な立場の人はけっこういると思う。それを再現してるのもすごい。2・3話ってどんな展開になるんだろとは気になる。

お嬢様と執事

お嬢様と執事のよくある話。
    エッチなことに興味があるお嬢様。そして執事が好き。しばらくの話数はチューで喜んでる感じ。
    執事は何才の設定なんだろうか。私が見過ごしてるかもですが、たぶん年上設定なんだろうけど、学生のお嬢様と歳が絵だと同じくらいに見える。

オープンな束縛感がおもしろいと思う。
    とにかく彼女のことが好き という彼氏。
    彼女の友達には引かれつつも、彼女の友達の前でもその束縛感を隠すことなく、イチャイチャとからんでいるのがおもしろい。
    なんか羨ましい笑

年の差

主人公の年上。青島くんが年下。
    はじめは意識してないけど、関係が進むと年齢差で悩む主人公。って流れのお話。
    絵もキレイだし、ストーリー設定はよくあるけど、早く続きみたいなって思えるマンガです。

ほんわか

主人公引きこもり。兄と2人暮らし。
    兄がホストになって、ホスト同僚達が自宅に来て、コミュニケーションがはじまる。
    内容自体は、ほんわかとしていて、家族・仲間を大事にしている好感が持てるマンガでした。