目薬さんの投稿一覧

かわいい

ほのぼのとした作品で、何だかんだでグリズリーと言われる彼が助けてくれるというものです。どっきどきやハラハラはあまり無いように思います。が、安定しては読めるかな?眠れないときや、ちょっとした隙間時間、もて余してるときに読むのには、さらっとしてて良いかも。

そうなの!

転生したら、
    スライムってすごい!アメーバみたいなものかな?何でも力にできるんだ‼
    と思いつつ、結構面白い。
    ゲームの世界みたい。

恋愛要素はまだ少なくて、主人公自体がどっちかわからないけど、何かかが起こる予感がする作品。
    これはこれで面白い。

もどかしいのが良い

年下の初恋相手と再開して、チャラ男になってたけど、なぎさには一途に攻めてくる感じが良い。高校生で盛んな時期だからすぐに致しててもおかしくないけど、少しずつお互いの気持ちや大事にしてることを知りながら進むので、多少焦れったいけど良い。

働く女性の世界と現実感があるなかで、ヒロインが少しずつ太陽くんに心を開いていく過程が見ていて楽しい。すぐに事件は起きるし、謎解きもしながら、素の自分を出してしまえる存在に素直に心を向けていくことができるのが、この話のヒロインの良さだと思う。

和久原先生のお話は、新人か若手の女性が主人公になりやすい。若手なりに頑張っている姿を、イケメン男性に見初められ的な感じです。羨ましい話だけど、どの女性も一生懸命で、自然体なのがいいです。
    今回の短編もどれもほっこりとした結末で、さらっと読めます。

エロは少ないけど、主人公の心の動きに同調してしまい、読み進めてしまった。
    もっと軽い浅い話かと思いきや、けっこう作られてる。なので、課金して読んでしまう。
    でもさすがに一気読みできないので、毎月少しずつ読んで、主人公の想いが実るのを見届けたい。

ププッ

なんだかんだと、お嬢様の椿に甘いんだから。と笑ってしまう。完璧な執事なのに、特別な目で見ていたことに気づいて動揺したり、うらはらな言動をしたり。
    ここまで違う人だと思い込んでるお嬢様が同一人物だとわかったらどうするのか。
    楽しみです。

この時代の名家ならありえたであろうお話し。
    主人公の劣悪な育ちと環境は痛いほどわかったので、この先は幸せにしてあげてほしい。
    そして、ストーリー的にも単なるラブストーリーじゃなく、大逆転するような秘密や力が発揮されることを期待します!

これはこれで面白い

どう展開していくのかが気になる。
    けど、主人公が薬師として以外に女性として愛され変化する方向を希望します!
    とりわけ側近のあの人とかと、、、

にしても、普段から毒を自ら体に入れて馴染ませるとは、すごい根性。

甘いっ

あっという間に主人公の虜になった専務が激甘すぎるっっ!
    自分の秘書にして側において、すぐに責めてくるかと思いきや、まだ最後までは致してません。
    それだけ大事にしてるということか、、!
    続きはぼちぼち読んでいくつもり。