kiyonaさんの投稿一覧

続きが気になる

こんなに続きが気になる話は久しぶりです。配信分全部読みました。
    グロいのが苦手な方は1話目注意です。
    女性の切断遺体が出てきます。

猟奇的殺○事件を、心眼の女子高生が推理して犯人を追い詰めていく感じですかね?
    漫画のタイトルと一緒の、ヴェクサシオンと言う本に出てくる殺○し方を真似てるみたいです。
    視線誘導で切断遺体を見つけさせるとか面白い!
    女子高生は特別な力があるのではなく、視界からの余計な情報を排除して、聴覚で色々推理しているみたいですね。ケーキの状態とか新人刑事の事を当てたのには驚きました。
    犯人はどんな人物なのか、続きを早く読みたいです。

大好きです!

かなり甘いお話なので、苦手な方は苦手かもしれません。

不良(?)とヘタレ地味っ子のお話です。
    とにかく大ちゃんと奈緒ちゃんが純粋で可愛いです。
    大ちゃんが女子力高い!それに料理上手で性格も良くて、こんな男の子実際にいないよなー、いたらいいねーって読んでました。
    奈緒ちゃんが嫌な人は嫌かな?
    生い立ちは悲しくなりましたけど、宗ちゃんがいてくれたから大丈夫だったのかな。
    私的に、三咲君もツンデレでいいと思います!矢代さんも二見君も好き。
    母親目線で読んじゃいました。
    HAPPYEND!満足です。

主人公可愛い

主人公、頑張ってる。
    子供1人で育てるってかなり大変ですよ。
    1人じゃなくたって大変なのに。
    こーちゃん、不純だけど素直なのかな(笑)
    みなみちゃん可愛い!純粋、ママ想い。
    お友達とそのお父さんの話を聞いていて、自分もこーちゃんに迎えに来てもらえれば、ママは休めると純粋に思った。
    ママ想いのとてもいい子。
    最後、大きくなったみなみちゃんが出てきたけど、何かよかったなーって思いました。

面白い、最高です!

バレーは、体育でほんの少しやった程度。
    ルールは本当にわからないです。
    が、それでも要所に解説があるので読みやすいです。
    登場人物の心情とかが丁寧に書かれているので、感情移入してしまいます。試合の描写では手に汗握ってしまったり(^^;
    一人一人違うから(当たり前)本当に面白い!
    高校生、部活、青春だな~!
    ってばばくさい事を思いながら読み進めています。後は、絵の好みが別れるかなと。

代表作のみ

タイトル通り、放課後の賢者だけ読みました。
    そこで終わっちゃうの!って所で終わってます。オマケで、2人のその後が少し欲しいなって思っちゃいました(^^)
    生物の邑崎先生は凄く個性的(笑)
    最後の結婚しない?にはビックリ!
    そうくるか!って。
    水嶋先生は話しやすい先生かな?
    現実では、先生同士が恋に発展ってそうそうないと思うから面白かったです。

アニメも

アニメも見て、こちらも読んでます。
    アニメとは、また違った面白さがありますね。
    ギャグ漫画なので、好みはハッキリと別れるんじゃないでしょうか?
    くだらない!下品だ!と、思う人もいるだろうし。
    江戸が舞台なので、歴史の教科書等で聞いたことがある人が登場します。

いいですね!

高校生特有のモヤモヤとか、仲間内でワイワイとか、思春期って繊細だし難しい時期だけど、それが面白くテンポよく書いてあってとても読みやすく気に入ってます。最新配信分まで読破済みです。