kiyonaさんの投稿一覧

配信分全部読みました。

彼氏が照れ隠しで彼女の悪口を言ったり、冷たくされたり浮気されたり、漫画ではありきたりかな。
    少しスカッとしたのが、みんなの前で別れようねって言った事かな。場の空気超最悪だけど、悪口言ってた元彼と笑って聞いてた同僚達が悪いよね。
    別れてから、元彼がどれだけ菫さんが好きだったのかって描写がありますが、自業自得ですね。
    元彼が、道端で同僚に会って不穏な感じで終わりましたが…変に長引かせず綺麗に終わらせて欲しいです。

スッキリはしないかな

かなり私的な感想です。
    印象に残った話を一部抜粋して。
    スッキリはしないかな。
    なんか皆、変なロボットになっちゃった感じ?
    母親が海で息子を殺そうとしてるのを阻止出来てよかったけど、子供が笑顔ならいいのか?って言ったらそうでもないような気がする。
    共依存から中々抜け出せないのは痛い程わかる。
    結果として友達を続ける選択をしたけど、そこは偽物の友情しかないと思うと虚しい。
    DV夫の話は、子供にDV気質が出ちゃったら、早急に対処しないとだから母親が気付いてくれてよかったと思う。この手術して正解だったと思いたい。
    違法だけど、ロボットみたいな人間味がなくならないなら手術して欲しいかもしれない。

好き嫌いがわかれると思います

おすすめに出てきて気になったので読んでみました。
    絵は好みじゃなかったのですが、お話は割りと好きでした。
    ふみのちゃんがいい子過ぎず、言う時は言っていたのでよかったです。元カノは少し怖かったけど、周りも悪かったのかなって。だからと言ってス○ーカーは言語道断ですけど。信之さんも頼りなさそうな感じがありましたが、最後はハッピーエンドだったので○。

無料+1話

アニメやってたのを見て、最初、どんな始まりなのかな?って気になって、魔法もの好きなので読んでみました。
    魔力が少ないのかと思ったら、魔力がないって…どんな展開になっていくのか少し興味を持ちました。
    ライバルのユノが嫌な奴かなと思ったけど違ったし、暇がある時にまた読んでみたいです。

よくある設定

よくある設定ですね。
    でも幼き頃の約束とか、ずっと隣で守るとか、羨ましいなぁ。ヒロイン。
    幼馴染いないので単純に羨ましい。
    響兄が出て来てどうなるのかな?って、ひまりちゃん響兄にいっちゃうの?ってちょっとドキドキしてしまった(笑)
    ちゃんと断ってたからホッ。

絵がね

好みがかなりわかれますよ。
    最後の超短いやつ、ツボりました。
    強面の人のあんな一面を知ったら、周りの空気が柔らかくなりそうですね。
    個人的にどの話もイマイチでしたが、まあまあ楽しめました(^^)