パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,592件
  • ネタバレなし

エロティシズムを感じるSF

📎主だった登場人物は‥
    ♠人類=女性のみとなった世界にただひとり生を受けた男性「姫」。
    ♦姫の幼少期のクラスメイトであり、想い人である「皇」。
    ♦姫の親族で姫の全てを自分のものにしたい「キリエ」。

✏この作品の世界では、姫の存在自体が異端であり、本人にとってもその姿や生理現象さえも嫌悪の対象。

ですが。姫の中性的な内面や表情に対し男性らしい身体の外見、双方が相まって何ともセクシー💕
    皇に忌み嫌われ、傷つき悩む姿にさえゾクッとします。

概念にとらわれ、惹かれながらも姫の存在を受け入れられない皇と、本能のまま姫を欲するキリエ。
    妖艶な魅力を放つ二人のどちらかが彼の子を宿すことになるのか‥
    人類の行き着く先は⁉‥続きが楽しみです。

ハードめの少女漫画としては楽しめる

9話以降大きく話が動きだし、全体的な話の筋としては面白く一気読みました。
    ‥が。サスペンス好きな方にとっては少し物足りなさが残るかも⁉

ジャンルがサスペンスなのであまり多くは書きませんが、主犯は早い段階で予測できたし、説明不足や不可能さを感じる部分があるのも否めません。犯行動機が不明な人もいます。
    サスペンスとしては謎解きの意外性や説得力の部分が少し弱いかな‥と。
    (私としてはバッグチャームが何故あそこにあったのかが一番の謎です💧)

表現が難しいですが、読み終わった後より読んでいる最中の方が面白いと感じた作品です。

毒気無くさらっと。

疑似結婚ラブコメ。アクが無いものを読みたい時にピッタリ。話数的にも買いやすい🙌

よくある男の子がゴーインSな感じでイヤイヤと言いながら惹かれて行くパターンかな‥と思っていたら、ちょっと違って良かったです。

クール優しい時雨も、勝ち気で男前ながらも天然可愛いこはくも🙆キャベツって‥(*´∇`*)
    個人的には中原ペアもツボ。(ちょいネタバレですがそっちかい❗と😂)

コメディーベースですが、ちゃんと可愛いキュンポイントもあります💕
    エロはありませんよ~😜

等身大、おんなたち

姉と妹、母と娘の関係や恋愛模様が会話の一つ一つまでリアルに描かれています。

世の中良いことばかりじゃないけど、捨てたものでもない。見栄やきれい事だけでは生きていけない。
    等身大の女性たちの姿に、独身アラサー女子や姉妹がいる人は特に共感できるのではないでしょうか。

不格好なところや男性の完璧じゃない条件や人間性までリアルなので、漫画に夢を求める方や若い人には向かないかも‥というところで★を1つ減らしました。

ほわっとあたたかく、きゅっと切なく‥

感情の描写がとても丁寧。
    おとなしく控えめな性格の菜乃花が、恋することによって色んな感情を覚え、成長していく様が素敵です。

やわらかく、熱く、優しく、激しい気持ち。

誰かを好きになって強くなれたり、傷付いて臆病になったり。上手く表現できず相手を傷つけてしまったり‥。
    登場人物たちの感情がストレートに伝わってきて、あぁ、恋ってこういうものだよね‥と、もどかしさや純粋な気持ちを思い出させてくれます。

隼太くんの存在があたたかい‼
    鷹人くんの不器用さが切ない‼
    主人公だけではなく、男の子たちにも感情移入してしまうお話です。

好意とその分類‥論文は書ける❓

笑いもありゆったりとした作風の中に鋭い人生観が描かれていて、押し付けがましくない重みがあります。

年齢、立場、感情、理性‥主人公、教授、田中さん、樹里ちゃんに教授の元奥さんを加えた登場人物達の色んな想いが交錯。
    それぞれの想いがきゅーんと切なく胸に響きます。

恋のお相手候補、教授と田中さん。それぞれ年齢相応の素敵な男性で、この先気持ちがどのように発展するのか楽しみです。

★3は悪いという評価ではありません。

戦いのシーンはあっさり、重すぎずラブ要素は重要…と、少女漫画らしい海賊(?)ファンタジー。

絵も可愛く焦点は『少しずつ芽生える淡い想い』に当ててあり読みやすいのですが。海賊というキーワードでハードさを期待する方には物足りないかもしれません。

キャラの生い立ちや人間関係、何故そうなったのかなど背景がもう少し詳しく説明されているともっとよかったと思います。
    とは言え、続きが気になり全体的に楽しく最後まで読めました。
    魅力がなければ最後まで読みません。

ふわふわ🎈心は少女

タイトルや表紙から大人っぽいものを想像しそうですが。
    36歳、32歳と年齢的には大人ですが、心は大人になりきれていない少女のようなヒロインたちの話です。
    人生経験豊富な大人が読んでも共感するのは難しいかもしれません。読み手は最初から少女の感覚の話と思って読む方が良いと思います。

この作者さんの漫画は子どもの頃読んでいましたが、ふわふわ🎈可愛らしい作風は変わっていませんね。

派手じゃないけど面白い❗

ざっくり言うと、高齢処女のサヤカが記憶を無くした1ヶ月の間に会社の後輩、町田と同棲したり、色んな経験(?)をしていて、その記憶を辿って行く‥という話。

記憶喪失モノは珍しくありませんが、そこはさすがに女性誌。大人の恋愛事情や世知辛さなども盛り込まれていて、ただの記憶喪失モノではありません。

でもまだ序章なのでしょうか?記憶の無い1ヶ月の間に起きた出来事や、数名出てくる男性たちとの関係や本音も謎だらけ。すごく気になります‼
    記憶を取り戻した後には、どんな人生が待っているのか‥
    2度目(⁉)のファーストキスの先‥も気になります😆
    ドキドキ❤多めの続き配信、期待してます‼

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

ネタバレなし:全ての評価 61 - 70件目/全89件