パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,542件

不覚っっ‼‼

うっぎゃぁぁ~なんじゃこりゃー💦
    無自覚なのか、黛くん⁉
    女子がきゅんとくるあれやこれ‥
    壁ドン?
    耳元で囁く?
    抱き寄せ?
    指で唇タッチ?
    口を手でふさぐ?
    ハンカチ差し出す?
    をツンな態度でイケメンな顔してやっちゃうなんて。
    そして何か照れて「不覚」なんて、こんなの女子の好物ばっかりじゃん‼

はぁ~。久々にいわゆる《少女漫画》を配信分全部読みました。
    純粋な若いコなら高評価だと思いますよ。
    スレた大人には眩し過ぎて照れちゃいます~💦
    対象の年齢で考えての評価です。

日生佑稀先生初の少女漫画💖

作家さん新着からです。
    いつもストーリー重視の女性向けアダルト漫画ですが、今回は初の少女漫画でした❗

男性キャラは作者さんにしては珍しく元ホストで人タラシぽいイケメン、ヒロインのふみちゃんは元気いっぱいのJK。少女漫画で好まれる設定です。

同居、年の差、先生と生徒、メガネ、ホスト、秘密の関係‥もう、これでもかっってくらい人気のキーワードぶっ込んでくれてます笑
    きっと作者さん渾身の作品なのかと。

少女漫画カテで年の差、未成年JKなのでいつものエロは期待できないかもしれませんが、その分笑いがプラスされています。
    ストーリーはちょっとほろっとくるコメディになりそう。

個人的にはお兄ちゃんが好きです。いつもの作者さんならお兄ちゃんメインのスピンオフとかありそうですが‥期待してます。

分割してないだけ。

にこ先生大好き!
    にこ先生には珍しいファンタジーですが、ほのぼのしたおとぼけコメディーの作風は健在です。
    星の数は好みの問題ですが私はにこ先生の描く仕事も頑張る女の子が大好きなので、恋愛に特化した今回のお話は★-1で。

ポイントについては、めちゃコミさんではいつもなら1話を二分割して半分の値段(ポイント)ですが、この話は6話まで1話内で前半、後半でヒロイン目線とマモノ目線両方が描かれていて、一気に読んだ方が良いという判断から分けなかったのではないでしょうか?
    どちらにしてもにこ先生ファンで全部購入するなら同じだと思います。むしろ別サイトでは1話120位円だったのでお得かも。

妹の望ちゃんと死神のお話もあっても良さそうなんだけど‥あれば読みたいです。

"幸福"を皮肉ったショートショート

以前他で読んだ事があり再度読みましたが‥あぁ、そうだった。
    ラストでゾクッとしたり、もやっとしたり落とされる仕掛けがあるショートオムニバスです。
    愉しいかと聞かれるとNOなので評価が低くても仕方ないと思いますが、「母の記憶」から始まり「幸福な生活」でしめくくる。原作なら一冊の本として買うので全部読むはず。もやもやしますが私は作品としては面白いと思います。

今が幸福と思っている人に『その幸福、本物ですか?』と百田尚樹氏に意地悪に問いかけられているような作品。
    まぁ有りそうな話ではありますが今現在起こってもいない事に疑いを持ち、本当に幸福を持って行かれないよう、ひれくれた話はひねくれた気持ちで読むのが良いかと思います。
    そんな中で6、7話(第5話)の「催/眠術」は良い意味で「なぁんだ」ですね。