パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,609件

健全。優しさが心地いい

人気作品なのは知っていたので、配信されるのを待ってました🌟

頑張り屋の貧乏ヒロインとイケメン王子の王道設定。
    付き合い出してからの話だったり、すぐに体の関係を持つ話が多い中「好き」を知るところからのスタートでピュア。
    脇役含めキャラ達の優しさが伝わってきて心地よく読めました。

恋はゆっくり🐢の展開なので初キスまで長かった~❗‥ですが待った分『ついに🎊』とキュン💓
    大人には刺激はありませんが素直さが人気の理由かなと思います✨

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

昭和臭が‥

※気に入ってる方は夢を壊すかもしれないので読まないでください。

題材は良いと思うんですが。
    なんと言うか‥はっきり言って全体的に古い感じが。

悪役上司は見た目もキモくて汚い手を使う徹底して嫌なヤツ(こんなヤツが出世できる会社って‥)。
    ライバルの女は美人だけど富、名誉好きで何又もかけてるバブリー女(こんな女に騙される見る目無い男も悪い)。
    ピンチの時にはたまたま居合わせた初対面の人が手をかしてくれくれる(何%の確率でそんな都合いい出合いがある?)
    など昔ながらの王道過ぎて、テーマが良いだけに安っぽく感じてしまいます。

昔の漫画だと思えば楽しめるかもしれませんが、私は耐えられず27話で断念。
    高評価ばかりの中申し訳ないのですが。

ぉわっ⁉(|| ゜Д゜)一応ネタバレで。

8話まではタイトルから何となく先が読める展開だったんですが。9話でちょっとゾクリ(|| ゜Д゜)怖いよ、アンタ‥
    方向性変わって来るのかな?その方が面白いけど。

現(9話)時点では何とも評価しきれないけど、サスペンス的な展開を期待させてくれて続きがめっちゃ気になる!!
    この先ただの恋愛漫画になるなら☆3か4、サスペンス要素あるなら☆5て気分。なので、とりあえず現時点では☆4です。

でも多分普通‥なのかな?うーん、やっぱり気になる~(;>_<;)

立場が違えば‥

主人公目線でみればオイシイ、ご飯もオイシイ話です。
    でももし寮生の彼女や親の立場だったら‥『男子寮』の寮母さんが同年代の女の子で、規則破って猫飼って、寮生の一人と同室で、お風呂も共同。あげくミニスカートで仕事(いつもじゃないけど)‥て、嫌な気しかしないんじゃ‥(T-T)と。
    私も猫は好きですが寮母さんが規則破っちゃダメでしょ。
    仕事中にプライベートなことで泣いて部屋に戻るのとかもちょっと‥。お給料もらう社会人なんだから甘えていないでちゃんとしてね。‥と、気になり出すと色々‥

そもそも寮母さんの採用って寮生が決められるんでしょうか⁉

つっこんでばかりでごめんなさい。
    絵はとっても可愛いと思います。

大丈夫か?!

初めの頃は証のSでも優しさが見える所にもキュンとしてたけど。
    見守ってくれているだけだと思っていた五十嵐さんが、ここに来て始動!!
    誠実な上に情熱が加われば、いい男度ハンパない(≧▽≦)

他の方のレビューでも判るように(私も含め)五十嵐さん派の読者も多いはず。こんなイイ男より選んでもらえる男に描くなんて、至難の技だと思うんですが。大丈夫か、証?!

私は原作を知らないので「父親を説得できるように頑張ったよ」~的な、結果だけの展開にはなってほしくない!!
    証がどんな風に男を上げていくのか、納得できるその過程が見たい。

イケメンの兄弟愛♪

チャラくて女好き長男直哉、モテるのに女が苦手な次男悠斗、やんちゃで甘えっ子三男颯太。三兄弟がイケメンを活かして(?!)生活費を稼ぐため「別れさせ屋」に挑む!!

主に実行するのは悠斗。女が苦手なので無自覚で虜にしまうところや可愛い颯太の女装もみどころ(*^▽^*)
    直哉のシリアスシーンもレア!

直哉が二人のことを「悠ちゃん、颯ちゃん」と呼んだり、悠と颯が「兄ちゃん(にーちゃん)」と呼んだり。三兄弟がべったりなところはイケメンの絡み萌えの方にもいいんじゃないかな。兄弟なのでエロはありませんが(笑)

☆4は私の好みの問題で、5をつける人も多い作品じゃないかと思います。

ちゃんとした大人です

大人の男が高校生、しかもこんな純粋な子相手にいきなり「俺も好きだー!」「俺のものだー!」みたいになったら、よほど女に飢えてるか余裕のない男かと思って幻滅するところですが。
    仕事もちゃんとするし、このもどかしさが司の良識ある大人の男としての魅力を引き立たせていますね。
    毎回更新されるまでじれったさはありますが、タイトル通りじっくりあたためて欲しいものです。

王子さまじゃなく悪魔だけど

好きな子をいじめる男の子が、ちょっぴり大人になって異性として前に進みたい。いじめられ続けていた女の子にしたら突然の事で、その気持ちが何なのか?!戸惑いながらもドキドキする。
    二人の気持ちの進行スピードの違いがほほえましいラブコメディー。

見守りたくなります。