パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,536件
  • 新しい順

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

自分にとってのオリオンとは

他人を悪者にして自己防衛する周りの人の行動、些細なことで上手くいかなくなる人間関係の難しさがリアル。
    心の内側を描くのが上手く、小絃が吃るのにもこだわりを感じます。

主人公・冴門が地味で底辺だと思っていた小絃が可愛くて、見る目を養われた大人に人気あるのが納得。
    私は「30歳を過ぎたら自分の顔に責任を持たなければいけない」と親に教えられました。人柄や人間性は見た目に反映されるという意味ですが、この方の作品からは同じようなメッセージを感じます。

自分を肯定するきっかけをくれた小絃に惹かれる冴門ですが、小絃には辛い過去の事情があるようで…?
    テーマのわりに明るい雰囲気ですがサスペンス要素もありどんどん面白くなっていきます❗

『宇宙を駆けるよだか』の火賀君も大人になって小絃の叔父&教師として登場します✨✨

ほわっほわに満たされる❗

人気作家さんだし、自身も何回もレビュー書いてるし今さらなんですが。
    にこ先生漫画、いつもほわほわのあったかい気持ちになれます🐑
    疲れた時には癒され、退屈な時には楽しめ、頑張ってる時には前向きに元気になれる‼にこ先生の漫画にはいつも満たされます😌もちろん恋愛のきゅんも✨

女性でも上司として見習いたい墨崎さん。でも普段上の立場の人ほどこんな人がいるならひよっこになりたい!と思うかも。
    どちらの立場でも🎵
    好きにほわほわ満たされてください🐥

ふわっとしたファンタジー。なのに涙が‥

本来持つはずの無い"感情"が芽生えた天空の神・清明と、そのきっかけとなった少女・桜子。
    感情が芽生えたばかりで子供のようにピュアな清明と喜や楽の感情に乏しくなってしまった桜子、神様と人のこころの交わりが甘酸っぱくやわらかいタッチで描かれています。

度々出てくる"紐を結ぶ"という行為が「こころを繋ぐ」という事を象徴しているのと、春の暖かさとこころの温もりを掛けているのかなと思います。

終盤、清明がおにぎりを持つ手が‥。
    私はぼろぼろ泣いてしまいましたが、辛いだけじゃない温かい気持ちになれます。
    話数的にも読みやすいので、重くなくちょっと泣ける物が読みたい時にお薦めです。

人の幸せを喜べる幸せ

隼人の一途さ、純粋さにきゅーん💓でもそれ以外にも‥
    菜摘ちゃんも、保健の先生も、慎吾も、WARPメンバーも、ファンのOLさんも‥なんて優しい人達ばかりなんでしょう❇

作者さんは色々わかった上で敢えて人の優しい部分だけを描いたと私は読み取りました。
    キャラ達に共通しているのは「人の幸せを喜べる」ということ。これって、人として本当に幸せな事だと思います。

さらっと描かれていましたが、母親がのぶ子を"かわいい"と言ったのは本心で、沢山の愛情を注がれのぶ子は卑屈にならず真っ直ぐ育ったんだと思います。
    そういった細かい裏付けも感じ、表面だけでなく奥行きのある作品だと思います。

ライアー×ライアーのパラレルワールド‼

「ライアー×ライアー」より先に連載が始まった作品で、ライアー‥はニコイチのパラレルワールド的な話と紹介されています。

少女誌と青年誌、それぞれの対象読者に合わせた内容ですが、似た設定が多くどちらも二重生活コメディーです。
    ニコイチは青年誌なので人生観等がより深く、大人の心に響く部分が多いです。

私はこの作者さんの作品から伝わる、人それぞれの幸せの形に寄り添う温かさが大好きです‼

コミック全10巻で既に完結しています。ライアー‥でコメディーの中に込められた優しさが好きだった方、是非こちらも読んでみてください。

ちなみに…
    ライアー‥の111話に登場した「戸田」さん。ニコイチの性別↔名前の主人公ですね😄
    粋なイタズラですかね✨

真っピンク❤❤❤

笑える~どんどんハマっていく😂

天然だし欲情しまくりだし痴×女ギリギリだし26歳でこのアホさ😂😂
    なのに、やっぱこの作者さんの描く直球ヒロインは憎めない⤴
    店長も無自覚萌え萌えイケメンだし⤴

お互い素直に気持ちを伝えるので、すれ違いのヤキモキはほぼ無し。
    『とっととヤっちゃえ~』と二人のもどかしさに悶絶しながらも、『やっぱりね』と笑いながらこの関係を見守っていたい、ほのぼのラブコメです🎵

ツーブロック&大きめ眼鏡っっ‼

作者さんの描く男性は文句無くセクシー。
    今回の松永さんは髪型ツーブロックに大きめ眼鏡。色っぽさを前面に出したキャラじゃないのに女子がセクシーと感じるポイントをおさえてらっしゃる✨
    体型👍腹筋👍喉仏👍首筋のライン👍そして何より目の表情👍👍👍
    内面からもじわじわイケメンオーラ出てます。
    名言、有りますよ~➡「一緒に住んでんだからピンチもシェアすんだよ」⬅惚れるっ💕

ピュアな高校生ヒロインと個性豊かな大人達のシェアハウス。[なっちゃん]は伏線かな。松永さんがいつもリビングに居るのと関係あるのかな?
    ストーリーもいい作家さんなので歳の差恋愛&心温まる話になりそうな予感。

叙情の魔術師と言われる所以…

うせもの宿はこの世に未練や後悔を残し生涯を閉じた者が訪れる宿。
    残したものを『うせもの』と転義し見つけ出すことイコール思い残すことを精算しこの世から旅立つ。

逝く者も残された者もこういう解釈で別れを受け入れられたら…。
    涙無くしては読めませんが、辛い別れも前向きに捉えどこか温かい。作者さんが『叙情の魔術師』と言われる所以(ゆえん)がここにあります。

作者さんの単行本は全て持っていますがこの作品は特にカバーも美しいです。
    ★5では足りません。過ちや後悔無く生きる事は不可能ですが、日々の過ごし方を考えさせられるこの作品、10年、20年後にも読み返してみたいです。

ずっとニマニマ、たまにきゅ~ん👑

単行本持ってます。
    ずっとニマニマしながら読んでます🎵
    ヲタク×ヲタク、超マイペース同士。噛み合ってないようで息ピッタリのやり取りが面白すぎ👍❇
    そしてベタベタ甘くないふたりのラブターンにギャップでよけいにきゅ~ん😆☺😆ヤバい‼

宏嵩はルックス良し・ハイスペックだし、趣味を認め合えて最高のカップルだと思いますよ~❤

たまに私にはわからないヲタク語がありますが💧💧もう1組のカップルも含め独特な作品世界でハマる人はハマるヤツです。
    とりあえずヲタクは読んでみるべし⤴