テツちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
    おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。

絵が怖い

いわゆるハートウォーミングストーリーだけど、他の方のレビューにもあったように、猫が人間の顔をしていて怖いです。
    あと、捨てられたと猫が落ち込むシーンがすごい陰惨な感じで話のほのぼの感と絵にギャップがあるなあと思いました。

話としては面白いアイデアだけど、イマイチ絵があんまり素敵じゃないなあと思いました。勇者はともかく、主人公はもっとモンスターなりに愛嬌のある見た目にしてほしいし、神々ももうちょっと厳かな服装にできないかなあと思いました。
    あと、話がダラダラしているような気もします。

無料分だけ読んだ。

男性がかなり年上のカップルは、支配欲が男性側に強いというか、あんまり好みではない。
    20代前半の巡査とかいう設定ならよかったのに。
    全体的に古くさい感じが漂う話。

わかりやすくはある

話としてはよくまとまっていると思う。
    けど、ポイント使ってまで読む話かと聞かれれば微妙。
    皆さんのおっしゃるとおり、SNSの危険性を若者に伝えるためのパンフレットにでもすればいい程度の漫画だと思う。

べつに

何が面白いとかない話です。ありがちなサイコ物語です。
    虫が車の中に入ってくるシーンなど、漫画家の画力を見せつけるためにやっているのでしょうか?描写ばかり凝っていて中身がないというか。
    これだったら多少絵がザツでも中身がある話を描いてくれた方がマシ。

素敵な話だけど

1話が60ポイントは高いと感じた。
    中身は甘い甘いロマンチックな話。
    現実の白人男性はマッチョでゴツくてひげもじゃで汚いファッションをした人が多いので、こうして漫画の中で夢を見ておくのがいいと思う。

それ以上でもそれ以下でもない話

なんの捻りもありません。
    それでもよかったら読んで下さいって感じ。
    私ははっきり言うと、つまらないと思いました。

雪人がいい男

話はすごい面白いとか意外性はないんですが、主人公の雪人が本当に現代人?と思うぐらい純朴で性格いい子なんで、それだけで一見の価値はあると思います。

事実だけ

変に感動を煽ろうとしている部分がなく、起きたところをありのまま伝えようとしている描き方に好感が持てました。
    さっぱりとした絵柄のおかげもあります。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全45件