テツちゃんさんの投稿一覧

シ村、ニシ川、イシ間…。

死けい囚が死役所の職員なのはわかったけど、姓にシの字が入らないとなれないみたいなのが謎だった(そういう設定が書いてあったわけではないけれど、読んでいるとそういう法則があることに気がつく)
    その疑問点を除けば、面白い話だと思います

こういう漫画って大抵男より家族を選んで終わり、又は男を選ぶと不幸になって終わり、ってパターンが多いんだけど、この作品は終わり方が不思議というか新しいと思いました。倫理には反していても、現実だったらこういうのもありな展開ですよね。

いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
    おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。

こういう女性

いないわけではないと思う。
    バブル女にありそうな高飛車気質。
    見た目は綺麗でコミュ力があるのでたぶらかされてしまう。
    温かいご飯が食べられずに死んでいった旦那と、野球がやりたかった翼が可哀想。

おおー。

確かにいそう、こんなおっさん。
    ただ、こういう話を読んで、最初から妙に警戒していても田舎暮らしはうまくいかないんだな。
    狙われてるのは子供じゃないし、問題が起きてから対処する今回のようなやり方で正解だと思う。

出来心なのか?

万引きは不意に出来心でできるけど、盗聴なんて仕掛けよう!と思わないとできないよね。
    やっぱりこのじいさんは計画してやってるよ。
    あと、じいさんが悪いとはいえ、中里さんは図々しいと思った。

この作者の

話に出てくる女性は高飛車な人が多く、顔も性格も怖い。
    そこが持ち味といえば持ち味なのでしょうが。
    こういう親の見栄や争いに巻き込まれる子供たちが可哀想。

世にも奇妙な物語

この話は単純だけど、とてもサイコで後味が悪い話なので、世にも奇妙な物語にできそうだと思いました。
    絵はちょっと好みではないので星は4つです。

この漫画家さんの話にしてはめずらしくハッピーエンドだった。
    バブル崩れのような表紙からして、恐ろしい結末を想像していたので拍子抜けした。

こんな義父いたら本当に疲れるしきもいですね。
    義母は話にならないけど、夫が話のわかってくれる人で本当によかったと思います。