文化祭で尋ねたことがあるので、なんか様子がありありと目に浮かぶのでより面白さを感じました。知らない世界覗いてるような気持ちになれて楽しい
読んでるだけで京都観光しているような気持ちに浸れます。頼子さんの心遣いにも癒される。ツンデレも可愛い!
漫画にもあるようにどこ通っても混んでるし、細い道が実は人様の家だったりと迷路な京都ではありますが、やはり観光で何度も行きたくなります。今時期は自粛の時だし、こういうご当地的な漫画で旅を味わうのも良い気がします。
2人とも最高に可愛すぎるんだがっ!!!
にぎりめしもふもふとか、大人になった瞬間の好み・・とか、ニヤニヤしちゃう!
めちゃめちゃクール美男子と平凡女子の話かと思ったら、初回からおねぇキャラ全快でとても面白い!この2人の間に恋愛感情が生まれたりはしないのかな???そこも含めて毎回の進展がとても気になります!
憧れの人が食べたものを聖地巡礼(ストーカー)のごとく、同じ場所で食べていきその場で妄想を繰り広げる話なんですが、恋愛話とグルメ話が両方楽しめて良い。この恋の進展も気になるとこ。
奥さんとの日常を題材にしたお話。
結構リアルな日常を描いているのではないでしょうか?
作者さんも奥さんも、変わってるといえば変わってるし、普通といえば普通。
作者さんの行動や性格?で低評価がつくようですが、個人的にはこんな人もいるよね。程度に読んでます。
じわじわと面白さが来る話、まったくハマらない話、笑っちゃう話、なるほどーってなる話。共感する話。
自分達の日常を題材にしてるわけで、全部が全部面白いわけじゃない。でも、その全部の作品それぞれに良さがあるので好きな作品です。
絵柄の好き嫌いもあるようですが、世界観にマッチしてるから良いと思う。
事故物件の話で、がっつり幽霊見えてるけど作者さんの無視を決め込むとことか、楽観的な思考で怖くないので、怖いの苦手な人も読めると思う。
ただ、ゾワっとしたりはあるのでゆるふわ事故物件ホラー漫画って感じてます。
最初はあまり好きな感じじゃなかったけど、スルメ的にどんどん面白くなるタイプだった。とりあえずラブコメファンタジーものかな?
ワンピースはやっぱり面白い!
まだ連載中の作品なので、どんな終わりかたをするのかわからないけど、これからより面白さがスピード感でてきそうで楽しみ!
絵が繊細でキレイなの分、グロいシーンがちょっとリアルに思えるので苦手な人は苦手かも。
でも、それがより恐怖と、先の読めない展開を描いているのでトータルでとても面白い。
基本は逃亡逃走?のファンタジーもの。
最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―