にくにく。さんの投稿一覧

読めば読むほど面白い。愛憎もだけど、ヒュッレムの自由が今後得られるのか、どんな結末なのかとても気になる。王宮の中での禁断めいた愛の形に、どちらを選ぶのが正解とかはないけどヒュッレムには世界を大きく見せてくれる方を選んで欲しい。

最高に面白い江戸小娘達の衆道話(笑)八剣伝をベースに今も昔も変わらず、BL好きな女子達の暴走と純粋さに笑えます

正直、お酒が飲めない私ですが、この作品を見るとお酒飲みたーい!!って気分にさせられます(笑)飲めないけど居酒屋メニューは好きだし、飲めるのが羨ましく思うだけならいざ知らず、お酒の知識とおつまみで飲んだ気持ちにさせてくれるのがすごい一冊!一話一話が嫌味無く楽しく過ぎるのでとても好きな作品です

クロエちゃんの、武士口調で颯爽と語る姿が最高に気持ち良い!!負け犬と喫煙の話がとても好き。クロエちゃんが語る相手の方々も基本的には良い人なんだと思う。素直に聞いてるし。もしかしたら、私達には自分でもなんとなく気づいてる間違いや理不尽な気持ちを他人から語られた時に素直に受け入れる事が出来なくて苦しいのかも知れない。素直に認めたり謝る気持ちがあれば世界はギスギスしないしのかも。

コタローと、住人達の優しい話。コタローが何故一人暮らしなのか、設定で子供一人は無理じゃない?とか思うかもしれませんが漫画ですので、そこは置いといて・・・一話一話がとても丁寧で笑えるとこと、ちょっと泣いちゃう話もちらほら。全員が幸せな日々を送って欲しい作品

小枝ちゃんが、最高に可愛い!マサムネくんの優しい男らしさにキュンキュンしてしまいます(笑)自分のコンプレックスと向き合う前向きな恋の話。

「片桐くん家に猫がいる」の続編的なお話。こちらだけでも面白いけど、前から読むとより楽しめます。猫本だけど、生活の一部に猫がいる話なんで、猫メインではなく二人の話がメイン。前作が好きだったから続編の二人が見れて良い!

猫好きには堪らない話がいっぱい!片桐くんの猫大好きなのに、あまりベタベタとしてないとこや、片桐くんの話をベースに一緒に生活をしている猫たちの話なので、猫メインよりは片桐くんメインな話。鎌倉手帳という続きも一緒に読んでほしい!

不思議な神様と、女の子の話。まだ最初しか読めてないから、もしかしたら今のまだふんわりファンタジーみたいな話から急展開があるのかも知れませんが、今のところはほのぼの系。このまま不思議な神様話で終わってほしい。

主人公のネガティブ脳内が、わかりすぎて良い意味で辛い(笑)そして上野くんの素直なとこがさらに可愛い!鴬谷さんの健気さもだし、基本的に悪意に満ちた人がいないのがとても見ていて心地よい。全員が幸せな着地を見つけてほしい。