これがデート??やっぱりアンダンテは新を利用して振り回してるなぁ。もったいつけて全部言わないくせに匂わせだけして、新も自分の過去について言わないからおあいこみたいに言うけど、単にトラウマを話せないらしい新と、自分たちはC級だと騙してS級ガイドの新を月給31万円で採用したアンダンテとでは、全く事情が違うと思う。
新はいつの間に国家安保局のガイドになってたんだ?
ところで、アノはガイドなのになぜダンジョン内に入ってたんだろうか?
キム秘書が不気味…
イスの胆力がすごい!
「今後は神堂新のことで私たちが顔を合わせることはないだろう」って、新川、神堂新がA級に降格しそうだとわかりきや掌返しかい?
神堂新「(新川さん)どうしてそこまでしてくれるんですか?」
新川「あなたを国家安保局に引き抜いて、自分のボンデージパートナーにしちゃいたいからです」(新川の下心の声)
やはりエスパーにとってのガイドの基準はその能力が「すごい」か「すごくないか」なんだな。
新川の「神堂新の何がそんなにすごいんだ」からもわかる。新川にとって遊心はその程度。
これは以前、アンダンテが神堂新から完璧なガイディングを受けた時に、やはり手放すことはできなさそうだと表現してたのと同じ思考。
エスパーにとってガイドは命に直結する。これがきっと、純粋な恋愛感情に気づきにくくさせるんだね。
☓退職届 ◯退職願
「裏世界の中心で愛を叫ぶ」ウラチュー by 神堂新
キターッ!
蜜を塗られたS級ガイド
037話
蜜を塗られたS級ガイド(37)