ミファノさんの投稿一覧

• 新しい順

2話完結の話は、ダラダラ続かなくて読みやすいのですが、その分内容が薄い気もします。
    特に盛り上がりもなく終わっていくのでまた読みたいなあとかは思わないです。

料理ネタ漫画ではありません。
    これは、恋愛漫画です。野暮ったい主人公が、恋をして洗練されていきます。
    その様子を見ていくのがとても楽しみになりました。

重いテーマになりがちな内容ですが、登場人物のキャラのおかげで和める場面もあります。
    難しい病気も多く出てきますが、子育て中なのでとても参考になりました。

自分は本当の親じゃない。
    っていうのをいつ言うの?どこまで引っ張るの?と、イライライライライラ…
    ただ、たーたんをとりまく環境がだんだん変わっていく様は面白い。
    まだ半分も読めてないけど、今後も楽しみです。

可愛い。とにかく登場人物が可愛い。
    まだ途中までしか読んでないけど、スマホ使いが今っぽくて笑える。コメディー要素もあるので楽しく読めます。

主人公と彼の間の空気感や、丁寧な描写は決してモタモタ引き伸ばしてる感じもなく、とても好感もてます。
    こんな恋愛したいなあと思わせてくれる作品です。

色褪せない名作

こういう世界があるんだと、一見すかしてるように見えて、一生懸命生きてる登場人物たちのセリフに引き込まれました。
    いつ読んでも色褪せない、名作だと思います。

じわじわくる

短編集でした。ごちゃごちゃした絵が嫌いなので読みづらかったです。
    最初から最後までぼやーっとした展開なのに、とても印象に残る作品でした。
    特にブローチのすれ違う思いに共感できました。

じわじわ

初回からしばらくは主人公のキャラが定まっておらず、コミックス中盤からの純粋キャラには違和感を抱きました。
    でも、ストーリーにしても登場人物のキャラにしても、ごく普通の女の子、男の子の恋愛が描かれていて、じわじわと引き込まれました。ロングロング連載です。ちょっと引っ張りすぎかな〜とも思いました。

胸キュンドタバタ

ドタバタ恋愛ギャグ漫画のまま進むのかと思いきや、いろんな人を巻き込んで物語はシリアスに進んでいきます。でもギャグもしっかり盛り込まれて飽きさせません。
    主人公の好きな男の子が運命に翻弄されるあたりから、主人公が強くたくましく成長していく様に引き込まれました。
    ロングロング連載で、ヒロイン交代もあります。気長に読み進めることをおすすめします。