これは…読んで損なしデショ。
皆さんのレビューを読んでから 無料分スタートしました。絵が綺麗なのがメインですかね〜。期待値は低かったです。やりまくるだけのストーリーかと思ってました。(無料分の前半がやりまくるストーリー)後半から何となく 嵐の訪れを予想させる雰囲気になるのですが…。
だが!これは色んな意味で凄かった。まず、主人公(攻)の過去がガチで心が抉られます。そりゃ、トラウマ抱えるし 期待もしなくなるし、人間不信にもなるよね、と。ただ、ここまでは無料分でわかる話です。
更に驚いたのは、このストーリーは関係を持ったプリンスのような同僚(受)と 氷ついた心が溶けて前向きに恋愛に対して変化していく…と思っていたら 難ありなのは受側だったのか!って事。その異常なまでに依存する体質になってしまった過去に これまた読者の心が抉られます。
ストーリー全体的に、主人公の振り回され感が強いと感じられ、イラッとされるかもしれませんが、読んでいく内に2人の考えや行動、言動が『こうなるの、ちょっと分かるかも…私も思った事あるし、何ならコレは経験ある…』と思ってみたり『どうして…』と涙する場面も。
ジェンダー関係なく、重ねて感じる所が多くあり、私的には『若さって、素敵だ』と思える範囲です。
これはあくまでもフィクションなので ぶっちゃけあり得ない状況もありますが、でも心って見えないからこそ 傷つけられた本当の深さって相手はおろか、自分でも分からないし、原因が人に言えない事であればあるほど、自分では傷の治し方が見つけられないですよね。
本当は新しい世界(相手)に、逃げたいけれど過去のトラウマから、『怖い』方が勝ってしまうので結局、負のスパイラルから抜け出せない…
この部分を読み取れた時、作品の凄さを感じました。
恋って楽しいと同じくらい苦しくて辛い…そうだったかも。すっかり忘れていた色々な気持ちを 2人に教えてもらいました。
エロもちゃんとありますが 結構重たいテーマだったりする場面もあるので 心が元気な時には是非とも読んでいただきたいお話です!!!
番外編は 1話目はストーリー内での会話をビジュ化したものだと思っていただければ。(読み手によっては 心凹む内容です)
2話〜4話は気になっていた伏線回収が出来て、かなりスッキリします 笑
恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで