しゃっちさんの投稿一覧

• 新しい順

出だしは良くある感じでしたが、スライムの能力が無敵過ぎて面白いです。名前を与えてスキルアップしていく仲間たちも個々にしっかりキャラがあって好きです。漫画が面白かったのでアニメ版も見てしまいました。

可愛い❤️

いや、太ってた時の主人公が可愛い!自分自身はデブはやだ、痩せなきゃと思うけど、デブは二次元の世の中で癒しではないでしょうか。
    恋が上手く行って欲しいと応援したくなります。

歴史

他の長編漫画も同様ですが、アニメだとそれほどは感じないけど、漫画だも書き初めは作者も若かったんだろうなーと思えて壮大な歴史を感じてしまいました。

現実的に

話の展開は、まーよくある感じですが、最近は子連れで再婚が多くなってきたから、とんでもない人とある日突然兄弟になるって事もあるにはあるよねと思いつつ読みました。

よくあるけどね

転スラとか、こんな感じの出だし良くあるけど、でも面白い。前世の設定が無くて単に魔法使える少年のお話だったら平凡になってしまうし、前世がクズニートだからこそ笑える所もあって展開に期待できます。

面白い!

ネタバレになりますが真白君との初めての恋のドキドキ感、その後に黎への愛にゆっくりと気がついていく感じ、60歳過ぎてるのに澄の純真な恋が堪らないです。

妻ってなんだろな

長めの無料配信があったので読みました。
    良くある前向きな主人公が夢を叶える為に頑張ってるストーリーですが、根本にある男女差別や、妻や母親に対する世間の価値観、女であることの不自由さ、途中、少しモヤっとしてしまいました。
    モデルとして女同士の争いというより、そういった世間の価値観と戦うって意味のタイトルなのかな。

レビュー低いですが

共感できる世代の人には面白いと思う。
    派手なストーリーではないけど、老いていく親、老いていく自分、不安や侘しさ、そういうこと抱えている人結構いると思う。
    ささいな物でも居場所や憧れを見つける事って大事だと思います。

可愛い❤️

あんまり興味ないジャンルかと思って見なかったけど、読み始めたら可愛くて面白かった(笑)
    途中の無料配信を見逃してしまって悔しいくらい(笑)

箸休め的な

本編は笑える設定でもシリアスにこなしてる感じですが、こちらはただただユルい感じ。

休日はとれるときにとらないとダメ!
    有給完全消化!
    賛成です。