さち❁さんの投稿一覧

読んでてツライ…

本田先生といえば「月の夜星の朝」しか知らなかったので、少女漫画ではなく今ではこんな大人向けのストーリーを描いているのか…とビックリでしたか。作者が同姓同名で違う人なの!?と思ってしまいました。

画力がいい!

作家さんが好きです。元々少女漫画を描いていたのだと思うけど、その当時から絵が大人っぽくてストーリーも少女漫画にしてはどこか破滅的で、でもそれがとても絵柄に合っていてどのストーリーも好きでした。20年⁉ぶりくらいに再会し、やっぱり少女漫画よりもこういう方が合っているな〜と思いました。

こんなに続くとは…

大好きだった『ときめきトゥナイト』がこんなに壮大なストーリーで続いていくとは思ってもみませんでした!とにかくまずは本編?を読んでから読み進めていってもらいたいです!

コワ面白い!

ホラー漫画にありがちな血走った目つきやクドい絵面ではなく、登場人物がみんなカッコ可愛く描かれており、とても馴染みやすく読みやすいです。私が当時読んでいた時代の『りぼん』にはなかったけれど、娘が単行本を購入していていたので私も読んでいました。1話完結でどのストーリーも面白いです!

同世代の憧れでした

当時毎月欠かさず読んでいた『りぼん』で、吉住先生を好きになったキッカケになった漫画です!女の子が主人公なのに「ハンサム」とタイトルがつくのもカッコいいな〜と思っていました!

一番心に残っている思い出の漫画

蘭世が可愛い!真壁くんがカッコイイ!!当時小学生だった私が夢中になって読んだ漫画です!最初は単なるファンタジー、ラブコメディ的な物かと思っていたけれど、読み進めるうちに複雑な運命に翻弄されるラブストーリーで、主人公の絵柄も初回よりもどんどん魅力的になっていきました。複雑な運命に翻弄される二人、蘭世の想いも遂げられ最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。今読んでもトキメキます!!

懐かしい!

毎月欠かさず購入していた『りぼん』の中で、当時1、2を争うほど大好きな漫画でした。りおと遼太郎、麻衣と先輩との関わりもいつももどかしく、でもやっぱりりおと遼太郎でハッピーエンドになってくれて良かったです。

全話完結のため色々な恋模様が楽しめ、配信途中や未購入などのストレスを感じることなく楽しめます。やはり『惚れない花嫁』がオススメです!

まだ無料配信分しか読んでないけど、主人公の仕事以外で垣間見せる素直さと、谷地くんの性格の良さが素直に伝わってくる作品。ただ残念なことにもう少し人物の絵面をもっと細かく書き込んでほしかったな…

まだ無料配信分しか読んでないけど、今後の展開が楽しみな作品です。でもチョット絵面が地味かな?もう少し華やかさが欲しいかも。