amber-amberさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすがです!

さちみ先生の作品は美しくって大好きです。この作品は登場人物も魅力的で特にヒロインの母親がお嬢様育ちの悪気のない天然ぶりを遺憾なく発揮していいスパイスになっています。ラストの方のヒロインを思う母親の言動にはほっこりさせられます。

素敵な作品ばかりです。

『町田君の世界』を一気読みしてこの作家さんが好きになって立て続けに読みました。

この作品集も優しくなれるお話ばかりです。中でも『drops』はテンポもよく二人の出会いから現在の姿までが描かれていて楽しくなります。

素敵なお話です。

岸田先生の美しい絵にぴったりの素敵なお話です。しかも時折クスリとさせられて大好きなお話です。
    最初から惹かれ合っているのに今までの境遇からその想いをなかなか認められないけれど徐々に近づき合う魅力的な二人に・・・とてもわくわくして読めました。

面白い!!

アニメを見てこの作品を知りました。居酒屋を中心に異世界(と言っても中世ヨーロッパ風)空間でのストーリーが展開されるのですがシンプルで分かりやすくまた登場人物がとても魅力的に描かれています。絵の方も私はアニメよりもコミックスのが好みです。

丁寧に描かれています。

舞子さんを目指していた女の子が夢を諦めまかないをつくる裏方さんとして描かれています。これだけの説明だとかわいそうな女の子の話になりますが主人公の性格が気張り過ぎず優しく愛らしく描かれていてなんとも可愛い絵柄で心が和みます。

素敵なお話です。

さちみ先生の絵には美しさと品があると思います。派手さはないけれどグッとひきつけられます。今回は戦争物でヒーローとヒロインの二人の場面が多いとは言えませんが何度も読み返してしまう魅力があります。
    あと、あとがき面白かったです。

好きです。

一つ一つがそっと優しくて好きな作品です。それぞれのお話は期待?している劇的なラストシーンは見られないけど(最後の作品は別かな)それがいい。「つづく」とあるけど最終話ってなってる。期待しないで待ってていいかな?

ヒロインが素敵です!

ヒロインの強さと賢さが際立った作品でした。子爵の疑り深さも罠に嵌められたことを思えば当然ですがちょっと腹がたったかも!!それでも、最後はヒロインの機転でハッピーエンドだったのでヒロイン押しの私としては星5つです。

能力のため目立たずに生きて行くヒロインとその能力を信じられずヒロインを傷つけてしまうヒーロー。
    ヒロインがかわいそうになってしまうほどでしたが誤解が解ける内にヒロインの魅力に抗えなくなって行くヒーロー。
    ワクワクしながら読みました。

短い!

荻丸先生の作品は話の進め方が丁寧で大好きです。ただ残念な事に今回は短かった。「6話」って・・・。ヒーローが嫌な男、全開でくるから最後も息子に会ったあともう一波乱あるかなと身構えたら、まさかの大団円!
    まぁ荻丸先生だから読ませちゃうんですけど!