もっと長くければ!
さちみ先生の作品でもこの作品は短い方ですが、もっと長ければ評価もぐんと上がったと思います。先生お得意のヒストリカルロマンスにところどころで見られるギャグが長編ならばもっと生きたと思います。
20336位 ?
とても素敵なヒストリカルロマンです。
先生の優しく美しい絵がぴったり合って何倍にも素敵な作品になっています。
高倉先生の絵はとても素敵でこのお話にもぴったりです。ヒロインの優しく奥ゆかしい気持ちが頑ななヒーローの心を溶かして行く場面が丁寧に描かれています。
この先生のお話は切なくなる素敵なお話ばかりです。心が締め付けられますがラストはみんな希望が持てる作品集です。
レビュータイトルにもした「sugar-coat」ですが、メチャコミさんの編集でしょうか?最後の方の教会の場面のコマ割でヒロインがフッと消えるシーンがありますがそれがいかにも「フッ」と消えるように見えてこの場面を印象付けています。
表題作の昏倒少女がとても大好きです。
主人公の切ない思いで心がきゅっと締め付けられます。
この作家さんの作品は心に残る素敵な話ばかりです。
舞子さんを目指していた女の子が夢を諦めまかないをつくる裏方さんとして描かれています。これだけの説明だとかわいそうな女の子の話になりますが主人公の性格が気張り過ぎず優しく愛らしく描かれていてなんとも可愛い絵柄で心が和みます。
アニメを見てから漫画を読みました。
いろんな意見があると思いますがどちらも面白いです。ストーリーもさることながらちょこちょこ入ってくるギャグがツボです。私としては鬼灯さんとお香さんの二人一緒の作品がもっと読みたいです。
『町田君の世界』を一気読みしてこの作家さんが好きになって立て続けに読みました。
この作品集も優しくなれるお話ばかりです。中でも『drops』はテンポもよく二人の出会いから現在の姿までが描かれていて楽しくなります。
町田君の魅力もさることながらストーリーの一つ一つが本当に愛しくてあっという間に読み終えました。映画化も決定とのことですが丁寧につくって頂きたいです。
岩崎先生の絵にぴったりのお話です。
美しいヒロインとカッコいいヒーロー。
ただそれだけでなく相手を愛することでヒロインは強く素敵な女性に成長しヒーローも真の愛に目覚めます。とてもお似合いの二人です。
灰色の伯爵