生産系 チート能力
主人公は小さな男の子で生産系のチート能力を持っている。 家族はとっても仲が良く ほのぼのした感じが安心して読めます。 動物と話したりできる道具屋 色々な 便利などを作ってしまいます。 実際 親より稼いでるんじゃないかな。それでもやっぱり子供だから親に守られている姿が安心です。
悪役令嬢がヒロインが登場する前にいきなり 妊娠してしまう ストーリーです。 他の異世界転生ものとか見てると基本的には結婚前の妊娠は周りから冷たい目をされるかな。 現代日本でも 学生結婚や結婚前の妊娠て問題になっちゃうと思うのにこのストーリーは激安すぎて それも Ok な展開です 少々 溺愛しすぎる男性主人公ですが今までにない展開だと思います。
巻き込まれて異世界転移してしまった主人公。固有スキルは 異世界スーパー。 何で 何でしょう これ。 早速 怪しげな召喚した国を出て 別の国へと旅立つ。 ネットスーパーは換金すればスーパー状に表示されている品物は何でも買える 固有スキルでとっても チート。 これさえあればどこでも生きていけそうな感じです。 主人公は料理が得意そうでその料理の美味しさで フェンリルが従魔契約 。最初はおどおどしていたけれども 途中からとっても強気な発言が多かった。 今後も色々な料理を作っていくのが楽しみで思わず食べたくなってしまうようなストーリーです。
自分が悪役令嬢だと言われている話をうっかり聞いてしまった主人公まる悪役になりたくないと一生懸命努力している姿が健気。 でもうっかり 悪役顔と身についた悪役の素振り 言動が出てしまうところがおかしいです。 でもすぐに気がつくところが 素晴らしい。 人って自分の言動を見返るのが遅くて行ってしまってから気づくのに時間がかかってしまうことも多い また 気がつかないまま行ってしまうことも多いので この主人公は素晴らしい。 努力してる姿もとても可愛いので頑張ってほしいな。
au の傷跡で目が見えない主人公が魔法を使って目玉を作っていろんな魔法をどんどんと チート的に使っていく。 メイドさんが明るくて 主人公 もだんだん明るくなっていく姿はとっても ほのぼのしているのですが 途中から ジョークというか 女性を持ち上げている表現というかがちょっとしつこい。 ジョークが通じない人にとっては うるさく感じる ぐらい。 でもそんなジョークが言えるほど明るくなってよかったな。
鑑定の チートスキルを持って異世界転生しているのに 鑑定のスキルをほとんど食材とかにばかり使っている。 料理や 裁縫 選択に楽しみを覚え ひたすら おかんのような立場で冒険者ギルドの中で癒しのた立場で日々を過ごしているようなストーリーです。 あまり時々感はないけれども ほのぼのした ストーリーでした まだ全部は読んでいませんが 安心して読める物語です。
まだ途中までですが婚約者に婚約破棄されて婚約者を奪ったのが親友だと思っていた女性だった。 さらに 婚約発表をする場をなぜか 婚約破棄した2人のために セッティングしなきゃいけないという 厚かましい要求を受けその場で復習をするというシチュエーション。 なぜだから他の国の王子様が その場で求婚をして幸せを見せつけさらには 元婚約者はとんでもないクズ 勝手に婚約破棄しただけではなく たくさん女性と関係を持ち さらには平民との間に子供がいるという。 最悪なパターンで結局元婚約者は元親友との婚約を発揮することに というところまで読みました。 ここで復讐は一旦完遂したという感じですが まだまだ先があるので どうなることやら
とりあえず 無料分だけ読んだんですが 課金はちょっと考えてしまいます。 他のレビューを見てると 中途半端なストーリーのまま お話が完了してしまうと レビューされていたので課金はしない方向で考えています
突然の婚約破棄で相手は子供もできていると言ったハプニング。よくある 婚約破棄の通りの開始から、呪いにかかって顔が 獅子になってしまった騎士 との出会いから始まるラブストーリー。 絵はかなり 雑なところもありますが ストーリーは楽しめそうです。 まだ途中までしか読んでいませんが 今後の展開が楽しみです。
駄菓子屋を営む 主人公 なぜか周りにすごい人が集まっていて子供達にも大人気でも彼女を落とそうと知っている 周りもいて何とも先が気になる。 主人公がとっても気に入っているので 先を読みたいです。
小さな魔道具技師のらくらく生産革命~なんでも作れるチートジョブで第二の人生謳歌する~