絢。さんの投稿一覧

主人公がナニーになって、雇い主と恋仲になるならよくある話だなーと思いながら読み始めました。最終的には収まるところに収まるから、ハーレクイン的なエンドではあるけど…途中に展開される過去の出来事で、少し満足感が上がったと思います。
    …ただ、ありきたりな作品と少し変化を付けるなら、過去の出来事はもう少しページ数多く丁寧な描写があっても良いのにな…というのが個人的な感想です(´-ι_-`)

面白くて一気読みしました。
    こんな保育園あったら面白いなーと思いました!出てくる保護者も、きっと現実にはこんな人いるんだろうなーって思ったり。。。
    主人公の新人ならではのやる気や理想、柔軟性に欠ける思考にイラッとする事もあったけど、まぁ受け入れられる範囲かなと思います。
    単行本欲しかったけど、書店に置いてなくて残念…。しばらくはスマホで読み返します(笑)

双子とは言え、しっかり騙される男とは違うよと格の違いを見せつけられた感のあるヒーローでした(笑)
    心の傷があって、ヒロインとすれ違い・・・心の傷を癒して新しい1歩を踏み出させてくれるのもヒロイン。。。
    色んな事に焼きもち焼かれそうだから、少し寛大な心を持ってほしいと思わずにいられないヒーローでした。
    イラストは安定の綺麗さで好きです☆

イラスト作家好きで買いました。
    安定の画力で満足です(^-^)
    ストーリーとしては、王道的なハーレクインからは少し外れる気もするけど…最終的には満足出来ました!
    しかし・・・関係性が徐々に明らかになっていく所のドキドキ感は、読んでいるのがハーレクインという頭だからか新鮮だったなーと個人的な印象です。

始まりはヒロインの言動とヒーローの世捨て人風な印象に、どうなる事かと思いましたが…読み進めるにつれてヒーローの実は感傷的な部分や、時間がかかっても相手を慮ることの出来る所が好きになりました。
    このシリーズ、3人ともヒーロー好きです。
    イラストも好きですが、キャラクターも好きでした☆

ヒロインのラブストーリーだけではなく、周りの人達の話も盛り込まれていてボリュームたっぷりな印象でした。その分、ラストはバタバタと結末が出揃う感じで忙しなかったですが、、、後味は悪くないので良いです。
    イラストは好き嫌いが分かれそうだけど、くどくないのでサラっと読めそうです。

正直、作家買いだったのでそれだけである程度満足だったんですが(--;)
    ロッコのキャラがツボでした!弟もなかなかイケメン君だったし…主人公の芯の強さも嫌味が無くて良かったです。
    強い男が弱り果てる場面が好きな人には良いと思います(^-^)

オーソドックスなハーレクインが好きな人には良いかも知れません。絵も綺麗で読みやすかったです。周りにいた使用人達は良い人が多くてホッコリ(^-^)
    ただ、読み終わってから後半バタバタと展開した感じが残ってしまったので☆4つで。

テンポ良し。

面白かったです!
    現実には男性だったり医者って設定は有り得ないんだろうけど、こんな保健の先生居てもいいなと思いました。
    ストーリー展開のテンポも良く、キャラクターの設定も良いのでサクサク読み進められました。

歳の差より

想いの深さだなーと思う作品でした。サクサク読めて、テンポいい展開でしたが...もう少しラブラブ描写があっても良いのになーと個人的には思いました。