絵の感じと広告に惹かれて購入。読み始めました。出だしもまぁまぁいい感じですが…ちょっと間延びというか、個人的には長いなと思ってしまい途中で休止。。。気が向いたら買って読むかもしれないけど、話数次第です。
双子とは言え、しっかり騙される男とは違うよと格の違いを見せつけられた感のあるヒーローでした(笑)
心の傷があって、ヒロインとすれ違い・・・心の傷を癒して新しい1歩を踏み出させてくれるのもヒロイン。。。
色んな事に焼きもち焼かれそうだから、少し寛大な心を持ってほしいと思わずにいられないヒーローでした。
イラストは安定の綺麗さで好きです☆
ヒロインのラブストーリーだけではなく、周りの人達の話も盛り込まれていてボリュームたっぷりな印象でした。その分、ラストはバタバタと結末が出揃う感じで忙しなかったですが、、、後味は悪くないので良いです。
イラストは好き嫌いが分かれそうだけど、くどくないのでサラっと読めそうです。
イラストが好きな雰囲気だったので購入しました。
内容としては、可もなく不可もなく…な感じ。ハッピーエンドが良い人は結末にはスッキリすると思いますが、途中のツッコミどころは結構ある気がしました。
主人公が祖父母への思い入れが強すぎる所と年齢は重ねても夢見る乙女的思考な部分があまり好きではなかったけど、それは個人的な感想です。
まぁ普通じゃありえない出会いから、すれ違い等の紆余曲折あって最後はハッピーエンドっていうハーレクインには珍しくない展開だったので、王道的な物が好きな人には良いと思います。
絵は好き嫌いが分かれるテイストな気がしましたが、話の内容まで邪魔する程に強い印象を与えるタッチではないので目は瞑れる程度かと思いました。
個人的には、出会いの部分は無いなー。ありえないだろーってツッコミ入れました(--;)
オーソドックスなハーレクインが好きな人には良いかも知れません。絵も綺麗で読みやすかったです。周りにいた使用人達は良い人が多くてホッコリ(^-^)
ただ、読み終わってから後半バタバタと展開した感じが残ってしまったので☆4つで。
正直、作家買いだったのでそれだけである程度満足だったんですが(--;)
ロッコのキャラがツボでした!弟もなかなかイケメン君だったし…主人公の芯の強さも嫌味が無くて良かったです。
強い男が弱り果てる場面が好きな人には良いと思います(^-^)
主人公の心理描写しかないように感じられた作品。展開も早すぎてドタバタな後味しか残らなかったです。
ただ、ハーレクインなのとシンデレラストーリー的な展開は好きな人も居るんだろうなーと思います。私は好みじゃなかったですが。。。
作家が好きで口コミも参考に購入したけど、残念でした。
面白かったです!
現実には男性だったり医者って設定は有り得ないんだろうけど、こんな保健の先生居てもいいなと思いました。
ストーリー展開のテンポも良く、キャラクターの設定も良いのでサクサク読み進められました。
主人公がナニーになって、雇い主と恋仲になるならよくある話だなーと思いながら読み始めました。最終的には収まるところに収まるから、ハーレクイン的なエンドではあるけど…途中に展開される過去の出来事で、少し満足感が上がったと思います。
…ただ、ありきたりな作品と少し変化を付けるなら、過去の出来事はもう少しページ数多く丁寧な描写があっても良いのにな…というのが個人的な感想です(´-ι_-`)
私と上司の内緒の事情