しろくろれおんさんの投稿一覧

9時まで読みました

前々から気になっていました!
    空気読みすぎてドロップアウトした凪。
    共感する部分が多々あります…。
    でも、周りの環境も酷すぎ!
    そして元彼、ひねくれすぎ!!
    大切な人を犠牲にして空気読むより、やることあるだろ!って思いました。
    ボチボチ読み進めていきたいと思います。

ハズレなし!

いつも安心して読める作者さんです。
    お話も突飛すぎず、ちゃんとヒロインに共感できて、お相手もちゃんとカッコいい。
    そして短編でもすっきり後味良く終わります。
    今回はふたつめのお話が特に好きでした!
    ヒロインが不器用で可愛く、それをまるっと受け止める彼がとっても明るくって全て笑い飛ばしてくれる感じが良かった!

狼陛下!

絵はちょっと独特なのですが、面白いです。
    恋愛的な展開は本当にスローペース。
    けれどいつのまにかお互いに、無くてはならない存在に。
    夕鈴の素直な一生懸命さは良いです!
    狼陛下も、妻には甘々でキュンキュンします。

表題作が大好き

大人のピュアラブストーリーです。
    絵がきれいで、表情も豊か。
    努力家の主人公と、どことなく可愛い大人の男性のお話。

あったかい

まおとヒロが、恋愛通り越して家族を作っていくお話…ですね。
    とってもピュアであったかいです。
    キャラがそれぞれ魅力的。いろいろはありますが、みんな憎めません。

続きがきになる!

世界観のしっかりしたお話を描かれる作者さん。

2人はラブラブになりますが、安心して結ばれるわけではなくじれったい。
    それでもお互いとても信じ合って理解し合っていて、幸せに結ばれてくれることを祈るばかりです。

強い美少女

主人公は見た目小柄な美少女なのに、護身術に長けていて芯の強い女の子。
    お相手は、長身無愛想な凶悪グリズリー…な設定ですが、絵が可愛いので人相の悪さが伝わりません。大きいのに甘えん坊で手先の器用な可愛い男の子です(笑)
    可愛いラブラブカップルです。

大人の恋愛

主人公の歩は、美人で仕事もできるのに人付き合いには不器用で、でも頑張り屋。
    対する谷地くん、とっても明るく人懐っこいモテ男。だけど、段々歩にしか見せない顔が出てくる。
    2人がなんだか可愛くて、見守っている気持ちで楽しめます。

前半は面白い。

けど、後半は…ちょっと間延びしてくるというか、主人公がフワフワして、年相応の落ち着きを無くしてきてない?という感じ。
    田之倉くんはもちろんカッコいいですが、私は断然朝尾さん推しです。

ののかガンバレ!

と、応援したくなる、元気で可愛い主人公です。
    女の子ぽくて、でもか弱いわけでもなく。とっても素直で行動的で、見ていて飽きません。
    そしてお相手の桐山くん。冷静沈着、クールで大人っぽい!かと思いきや、ののかと出会って不器用な面も出てきて人間らしい魅力が開花してきます。
    2人には末永く、仲良しでいてほしい!