にゃんちゃん2さんの投稿一覧

色々な意見がありますが

スマートフォンの広告が気になって、気がつけば全話購入していました。深刻な内容を、味のある絵柄が中和していると思います。流れた胎児の欠片に声をかけ、歌を聞かせ外の景色を見せてあげる姿に、何とも言えない温かいものを感じました。

(=゚ω゚=)っ

猫大好きな私は、無料分から全話読了しました。全体的にはほのぼのと、勧善懲悪で進んでいきますが、中には泣ける話があります。とにかく猫達の表情やしぐさがリアルで、昔家族だった猫達の事を思い出しました。虹の橋を渡るよりは、猫又になって修行しているという方が私は救われます
    。続きが楽しみです
    (=゚ω゚=)っ☕

懐かしい

りぼんの乙女チック全開の陸奥先生も大好きでしたが、young you(確か)の落ち着いた漫画も大好きでした。是非、りぼん時代の漫画も電子で読みたいです!

箱押し

久し振りに、声出して笑いました(*^^*)
    ヤクザの組員3人が下手打ってタイで性転換して路地裏アイドルになって、親分がプロデュースするという、、、更に、海外のマフィアが同じ様に性転換して研究生になったり、、、漫画らしい世界観満載です!私は箱押しですが、特にラブぴょんぴょんのチカちゃん押しです!ゴクドルズ3人が酷い目に合いながらも、アイドルとして覚醒されていく過程も見ものです。頑張れゴクドルズ🎵

マーガレット

懐かしいです。マーガレット派の私は、週マと月マ両方買っていました。東京のカサノバもリアルタイムで読んでいました。あれから数十年経て、改めて読み返すと当時とは違う視点で読んでいる事に気がつきます。何十年ぶりに読んでも読むに耐えられる漫画は名作だと思います。

大満足です

有給休暇をいいことに、一気に読みきってしまいました。絵がとにかく綺麗です。
    久し振りにキュンキュン来ました。初めは子供じみたヒロインにイライラしましたが、進むに連れて成長するヒロインにも注目です。
    何より私に響いたのは、結構考えたさせられる台詞やエピソードです。
    匡の「見た目が良くないと、人間は自分たちを相手にしてくれない」や、
    美沙緒の足で代償を払った事、祥の最期を描く事によって、全てハッピーエンドにはならい事、異形を通しての愛の違い等、匡を選ぶ結果、自分の両親、友人を失う事
    、、、書いても書いてもきりがありません。
    久し振りに奥の深い漫画を読む事が出来て大満足です。

考えさせられます

ゲイカップルの日常が淡々と描かれています。毎回、美味しそうな料理の作り方が紹介されています。二人の世界だけではなく、むしろ、仕事や職場の人間関係、老いてゆく親の姿がしっかりと描かれています。私がこの作品を評価した1番の理由は、サザエさん方式を取らなかった点です。私は今年、53歳。最新号まで読みましたが、彼らと同年代、都内在住です。通勤電車や街ですれ違っている様な、身近な存在に感じられます。2人にはとにかく幸せになって欲しいです。私も生活を大切にしたい。ぎすぎすした東京のサラリー(ウー)マンの私ですが、頑張りたいです。新刊が出たら絶対に買いますし、最終回がいつまでも来ませんように。

止められません

前々から気になっていたので、最新回まで一気に読みました。私の出身県が舞台で、閉鎖的な地元から逃げるように上京しました。1番悪いのは、奥さんを守れない夫だと思います。

是非、読んで欲しいです

私が感銘を受けたぼく地球が、電子で読める日が来るとは感慨深いです。ゾクゾクしながら夢中で読んでいました。この漫画に出会う前後で、輪廻転生に対する考え方が変わりました。今読むと、リアルタイムで読んだ時と若干、変わりましたが、それでも輪廻転生に思いを馳せる気持ちは変わりません。長いので躊躇してしまうかも知れませんが、1人でも多くの方に是非、読んで欲しいです。

いけすかないガキ

の話だと思いきや、とても良い話やん!コタローの回りにいる、ちょっとずつダメな大人側にいる自分としては、時に涙腺崩壊でした。最終回はなんとなく想像つきますが、最後まで読みたい、見届けるぞよです。