いかがさんの投稿一覧

たくましい

長いこと連載していたようですが、ハッピーエンドで終わったんですね。
    ライバル達もそれぞれに背景があり、とても読み応えがありました。
    元旦那さんも途中若干ざまあみろと思いましたが、上手く落ち着きましたね。

興味が湧かない

のだめカンタービレの直後に連載した作品のはず。期待して読んだらうーん、入り込めない。この「OC」というのが、なかなか親近感の持てない素材で、登場人物達が何にハマっているのかよく分からなかったです。

リアル

この主人公の真面目さと、少し自分勝手な思考よく分かります。行き詰まってるときこんなんだったなぁと同感。絵の好みはありますが、嫌いではないです。

勢い!

イケメンがなんで?!と、意外性がもの凄くて、序盤は腹を抱えて笑いましたが、物語性を帯びてくると徐々に失速したかな。でも手を変え品を変え、なんとかつなごうとする気概を作者に見られて、とても好印象でした。

空島編で脱落

初期の話しか読めていない軟弱者です。
    アラバスタまでは勢いがあったなぁ。
    でも、その後もちょこちょこエピソード毎に読んでいて、人魚のお話は何やら現社会へのテーゼのようにも取れ、面白かったです。

流行りの極道もの

最近流行りの極道もの。
    ヤクザの3人に好かれるという逆ハーものですが、主人公は日頃は冴えないオタク女子高生。たまにキレて出てくる極道風のセリフが私には恥ずかしくて見ていられませんでした。

毒母

ヒロインとヒーロー二人の関係性云々の前に、母親が毒過ぎてドン引きです。
    これ藤田先生の漫画版だからこそ美しい絵に陶酔して見られるから読めるのであって、小説版だとどうなんだろうと心配になります。

残虐サバイバル

笑えるほど人間を駒にして残虐行為を繰り返す漫画…といったところでしょうか。
    はじめは残虐さにも生々しさがあったけど、話の展開が進むほどあり得ないころし方にのり、徐々に笑えてきます。

もう少し

序盤まで読了。なんとも言えない評価です。
    今どき3時にお茶入れますね!とか、とかく女のコ扱いされる主人公にクエスチョンマーク。絵ももう少しデッサンがきちんとしていればなぁ。

むむむ

心理描写がとても丁寧で、互いに惹かれていく過程や突き放されて距離を置く心情とか上手いなぁと思うんですけど、小物使いがなぁ。これでギャグ要素が少しでも入ればいいんだけどな。